Ingredientes
- 750 gramas de farinha de trigo
- 60 gramas de fermento biológico
- leite
- 60 gramas de manteiga
- 100 gramas de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 2 gemas
- açúcar cristal
Modo de Fazer
- Dissolva o fermento com 3 colheres de farinha de trigo com 7 colheres de leite morno numa vasilha funda.
- Tampe com um pano.
- Quando o composto estiver bem crescido, despeje-o numa vasilha e acrescente a farinha restante, a manteiga, o açúcar, o sal, 1 ovo, e 1 gema.
- Misture bem.
- Vai banhando com leite até soltar das mãos.
- Forme uma bola, polvilhe farinha de trigo e deixe crescer coberto com um pano.
- Depois de 1 hora, divida a massa em três partes.
- Faça três rolos e trance, unindo as pontas.
- Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado.
- Pincele com gema e açúcar cristal e deixe crescer.
- Asse até o pão crescer e corar.
- Por volta de uns 40 minutos em forno médio.
- Quando retirar do forno, polvilhe mais açúcar.
- Sirva fria.
- Sugestões:
- – se quiser, coloque passa e frutas cristalizadas na massa.
- – pode também abrir cada rolo e colocar açúcar e canela e fechar antes de trançar.
- – e se for mais criativa (o), faça cada parte de uma forma, uma com passas, outra com frutas e a do meio com a canela.
- – pode também fazer com canela, açúcar e maçã picadinha dentro da massa.
- – ou canela, passas e açúcar.