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Pão de trança

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Ingredientes

  • 750 gramas de farinha de trigo
  • 60 gramas de fermento biológico
  • leite
  • 60 gramas de manteiga
  • 100 gramas de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • açúcar cristal

Modo de Fazer

  1. Dissolva o fermento com 3 colheres de farinha de trigo com  7 colheres de leite morno numa vasilha funda.
  2. Tampe com um pano.
  3. Quando o composto estiver bem crescido, despeje-o numa vasilha e acrescente a farinha restante, a manteiga, o açúcar, o sal, 1 ovo, e 1 gema.
  4. Misture bem.
  5. Vai banhando com leite até soltar das mãos.
  6. Forme uma bola, polvilhe farinha de trigo e deixe crescer coberto com um pano.
  7. Depois de 1 hora, divida a massa em três partes.
  8. Faça três rolos e trance, unindo as pontas.
  9. Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado.
  10. Pincele com gema e açúcar cristal e deixe crescer.
  11. Asse até o pão crescer e corar.
  12. Por volta de uns 40 minutos em forno médio.
  13. Quando retirar do forno, polvilhe mais açúcar.
  14. Sirva fria.
  15. Sugestões:
  16. – se quiser, coloque passa e frutas cristalizadas na massa.
  17. – pode também abrir cada rolo e colocar açúcar e canela e fechar antes de trançar.
  18. – e se for mais criativa (o), faça cada parte de uma forma, uma com passas, outra com frutas e a do meio com a canela.
  19. – pode também fazer com canela, açúcar e maçã picadinha dentro da massa.
  20. – ou canela, passas e açúcar.

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