Ingredientes
- ESPONJA:
- 90 gramas de fermento biológico
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- Misture tudo e deixe crescer a esponja abafada (20 minutos).
MASSA:
- 1 colher (café) de sal
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 750 gramas de maizena
- 1 ½ xícara de leite morno
- Misture tudo com o fermento já crescido, e deixe crescer por mais 40 minutos (a massa fica meio grudenta).
- Depois de crescida, divida a massa em 2 partes.
- RECHEIO:
- 4 colheres de manteiga (sopa)
- 3 colheres de açúcar (sopa)
- Misture bem até ficar um creme (divida em 2 partes).
- coco ralado
MODO DE FAZER:
Modo de Fazer
- Abra a massa com rolo (polvilhe um pouco de farinha para não grudar no rolo), passe o creme de manteiga e salpique coco ralado.
- Enrole e corte a massa em cinco pedaços.
- Coloque em forma de cone no meio untada e enfarinhada com a parte enrolada para cima (formando uma flor), pincele e deixe crescer.
- Proceda da mesma forma com a outra parte, fazendo o 2° pão.
- Asse o pão depois de crescido, (desenforme depois da calda fria).
- Depois de pronto regue com uma calda feita de: 3 xícaras de leite com 3 xícaras de açúcar.
- Deixe ferver e jogue sobre o pão depois de assado.
- Depois de frio o pão ficará molhadinho em sua base.