Pães, bolos e tortas, Todas

Pão flor de Maizena

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Ingredientes

  • ESPONJA: 
  • 90 gramas de fermento biológico
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite morno
  •  Misture tudo e deixe crescer a esponja abafada (20 minutos). 

    MASSA:

     

  • 1 colher (café) de sal
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 750 gramas de maizena
  • 1 ½ xícara de leite morno
  •  Misture tudo com o fermento já crescido, e deixe crescer por mais 40 minutos (a massa fica meio grudenta).
  • Depois de crescida, divida a massa em 2 partes. 

     

  • RECHEIO: 
  • 4 colheres de manteiga (sopa)
  • 3 colheres de açúcar (sopa)
  •  Misture bem até ficar um creme (divida em 2 partes). 
  • coco ralado 

    MODO DE FAZER:

Modo de Fazer

  1. Abra a massa com rolo (polvilhe um pouco de farinha para não grudar no rolo), passe o creme de manteiga e salpique coco ralado.
  2. Enrole e corte a massa em cinco pedaços.
  3. Coloque em forma de cone no meio untada e enfarinhada com a parte enrolada para cima (formando uma flor), pincele e deixe crescer.
  4.  Proceda da mesma forma com a outra parte, fazendo o 2° pão.
  5.  Asse o pão depois de crescido, (desenforme depois da calda fria).
  6.  Depois de pronto regue com uma calda feita de: 3 xícaras de leite com 3 xícaras de açúcar.
  7. Deixe ferver e jogue sobre o pão depois de assado.
  8. Depois de frio o pão ficará molhadinho em sua base.

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