Pães, bolos e tortas, Todas

Pão Gilda

0 comentário

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 4 colheres de açúcar (sopa)
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 2 ovos
  • 1 copo e ½ de leite morno
  • 1 pitada de sal

Modo de Fazer

  1. Faça uma esponja com o açúcar, a água morna e ½ xícara de farinha de trigo.
  2. Deixe crescer em local abafado por ½ hora.
  3. Coloque todos os ingredientes (a farinha deixe uns 200 gramas para ir colocando conforme a necessidade) em uma bacia e no centro coloque a esponja.
  4. Vá juntando todos os ingredientes até formar uma massa macia e soltar das mãos.
  5. Divida a massa em 4 partes.
  6. Faça um rolo com cada pedaço formando um pão de uns 25 centímetros +_.
  7. Coloque no tabuleiro untado e enfarinhado.
  8. Pincele com gema e deixe dobrar de volume.
  9. Asse até corar bem
  10. O pão morno com manteiga ou geleia é uma delícia.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários