Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 quilo de farinha de trigo
- 4 colheres de açúcar (sopa)
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 ovos
- 1 copo e ½ de leite morno
- 1 pitada de sal
Modo de Fazer
- Faça uma esponja com o açúcar, a água morna e ½ xícara de farinha de trigo.
- Deixe crescer em local abafado por ½ hora.
- Coloque todos os ingredientes (a farinha deixe uns 200 gramas para ir colocando conforme a necessidade) em uma bacia e no centro coloque a esponja.
- Vá juntando todos os ingredientes até formar uma massa macia e soltar das mãos.
- Divida a massa em 4 partes.
- Faça um rolo com cada pedaço formando um pão de uns 25 centímetros +_.
- Coloque no tabuleiro untado e enfarinhado.
- Pincele com gema e deixe dobrar de volume.
- Asse até corar bem
- O pão morno com manteiga ou geleia é uma delícia.