Pães, bolos e tortas, Todas

Pão quase francês

0 comentário

Ingredientes

  • 1 ½ copo de água morna
  • 1 colher rasa de sal (sopa)
  • 8 colheres de óleo (sopa)
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 1 quilo e +- 200 gramas de farinha de trigo

Modo de Fazer

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.
  2. Bata bem.
  3. Misture na farinha e deixe descansar por 1 hora e meia (não trabalhe demais a massa).
  4. Pegue pequenas quantidades e abra com as mãos.
  5. Enrole, coloque em tabuleiro untado passando uma gilete por cima. fazendo dois cortes de leve por cima em diagonal.
  6. Deixe descansar por mais duas horas antes de assar.
  7. Forno quente.
  8. Você já notou que adoro contar historinhas, mas essa foi hilária.

    Recebi a receita de D. Terezinha (mãe do Mayer). No dia que ela fez esse pão ela disse que não tinha ficado muito bom. Bem isso foi a opinião dela, eu e meu cunhado comemos toda a travessa que estava na mesa. O problema não foi esse, o negócio é que comemos junto com o pão a geleia de jabuticaba toda do pote. E adivinha pra  quem era o pote? Para o próprio, José Mayer. Ele nunca ficou sabendo disso, estou confessando viu…….

    Depois ela fez um pote só pra mim. Que delícia!!!!!!!!!! Fiquei com os dois….kkkkkk

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários