Diversos, Todas

Pasta de pimentão

0 comentário

Ingredientes

  • 4 pimentões vermelhos
  • 2 colheres de suco de limão (sopa)
  • 2 colheres de óleo (chá)
  • 1 colher de açúcar (chá)
  • ½ colher de páprica doce (chá)
  • 1 colher de sal (chá)
  • 1 pitada de pimenta do reino branca
  • 1 cebola pequena picada
  • 240 gramas de ricota
  • ¼ de xicara de maionese
  • gotinhas de molho de pimenta
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 1 colher (sopa) de água quente

Modo de Fazer

  1. Mergulhe os pimentões em água quente e deixe alguns segundos.
  2. Retire d’água um por vez, vai tirando a pele e as sementes.
  3. Bata os pimentões no liquidificador ou no processador com o suco  de limão, o óleo, o açúcar, o sal, a cebola e a pimenta branca.
  4. Bata bem até ficar cremoso, se precisar desligue e dê uma mexida.
  5. Continue batendo até dissolver tudo.
  6. Passe para uma peneira e deixe descansar por 2 horas antes de misturar na ricota.
  7. Vai apertando de vez em quando.
  8. Em uma vasilha coloque a ricota, a maionese e o molho de pimenta à gosto.
  9. Passada as duas horas, misture os pimentões na ricota.
  10. Coloque em um recipiente de vidro tampado e sirva com torradas, pães sírios, pão de forma cortado em 4.
  11. Um excelente canapé.
  12. Com pedacinho de bacon frito por cima com uma torradinha…  delícia  …

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários