Ingredientes
- 4 pimentões vermelhos
- 2 colheres de suco de limão (sopa)
- 2 colheres de óleo (chá)
- 1 colher de açúcar (chá)
- ½ colher de páprica doce (chá)
- 1 colher de sal (chá)
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- 1 cebola pequena picada
- 240 gramas de ricota
- ¼ de xicara de maionese
- gotinhas de molho de pimenta
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor dissolvida em 1 colher (sopa) de água quente
Modo de Fazer
- Mergulhe os pimentões em água quente e deixe alguns segundos.
- Retire d’água um por vez, vai tirando a pele e as sementes.
- Bata os pimentões no liquidificador ou no processador com o suco de limão, o óleo, o açúcar, o sal, a cebola e a pimenta branca.
- Bata bem até ficar cremoso, se precisar desligue e dê uma mexida.
- Continue batendo até dissolver tudo.
- Passe para uma peneira e deixe descansar por 2 horas antes de misturar na ricota.
- Vai apertando de vez em quando.
- Em uma vasilha coloque a ricota, a maionese e o molho de pimenta à gosto.
- Passada as duas horas, misture os pimentões na ricota.
- Coloque em um recipiente de vidro tampado e sirva com torradas, pães sírios, pão de forma cortado em 4.
- Um excelente canapé.
- Com pedacinho de bacon frito por cima com uma torradinha… delícia …