Ingredientes
- Para o creme básico:
- – 1 xícara (chá) de amido de milho
- – 5 xícaras (chá) de leite
- – 8 gemas passadas pela peneira
- – ½ xícara (chá) de açúcar
- – 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- – 200 g de chocolate meio amargo picado
- – 1 colher (sopa) de licor de cacau (para adicionar ao creme com chocolate)
- – 1 colher (sopa) de rum (para adicionar ao creme branco)
- – 3 ½ de biscoito de maisena
- Para banhar as bolachas:
- – 1 ½ xícara (chá) de leite
- – 3 colheres (sopa) de licor de cacau
- Para a montagem:
- – Biscoitos umedecidos no leite com licor de cacau
- – Creme de chocolate
- – Creme branco
- Para cobertura:
- – 200 g de chocolate meio amargo picado
- – 1 ½ lata de creme de leite
Modo de Fazer
- PARA O CREME BÁSICO:
- Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite.
- Junte ao restante do leite, misture as gemas, o açúcar e a manteiga.
- Leve ao fogo até engrossar.
- Retire do fogo e divida o creme em duas partes.
- Em uma das partes, adicione o chocolate e o licor de cacau na outra o rum.
- PARA BANHAR AS BOLACHAS:
- Molhe rapidamente os biscoitos na mistura de leite e licor de cacau e espalhe na travessa.
- PARA A MONTAGEM:
- Faça duas camadas de biscoitos: coloque o creme de chocolate, mais duas camadas de biscoitos e o creme branco.
- Finalize com duas camadas de biscoitos, para espalhar a cobertura.
- Envolva em filme-plástico e leve para gelar por 8 horas ou de um dia para outro.
- PARA A COBERTURA:
- Aqueça o creme de leite.
- Despeje o chocolate picado e mexa até derreter o chocolate (sem ferver).
- Deixe esfriar.
- Espalhe a cobertura sobre o pavê gelado e leve à geladeira novamente por, no mínimo, 1 hora.
- Se quiser, salpique granulado por cima.
- Pode fazer em taças individuais ou em um pirex.