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Pavê bicolor

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Ingredientes

  • Para o creme básico:
  • – 1 xícara (chá) de amido de milho
  • – 5 xícaras (chá) de leite
  • – 8 gemas passadas pela peneira
  • – ½ xícara (chá) de açúcar
  • – 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • – 200 g de chocolate meio amargo picado
  • – 1 colher (sopa) de licor de cacau (para adicionar ao creme com chocolate)
  • – 1 colher (sopa) de rum (para adicionar ao creme branco)
  • – 3 ½ de biscoito de maisena
  • Para banhar as bolachas:
  • – 1 ½ xícara (chá) de leite
  • – 3 colheres (sopa) de licor de cacau
  • Para a montagem:
  • – Biscoitos umedecidos no leite com licor de cacau
  • – Creme de chocolate
  • – Creme branco
  • Para cobertura:
  • – 200 g de chocolate meio amargo picado
  • – 1 ½ lata de creme de leite

Modo de Fazer

  1. PARA O CREME BÁSICO:
  2. Dissolva o amido de milho em 1 xícara (chá) de leite.
  3. Junte ao restante do leite, misture as gemas, o açúcar e a manteiga.
  4. Leve ao fogo até engrossar.
  5. Retire do fogo e divida o creme em duas partes.
  6. Em uma das partes, adicione o chocolate e o licor de cacau na outra o rum.
  7. PARA BANHAR AS BOLACHAS:
  8. Molhe rapidamente os biscoitos na mistura de leite e licor de cacau e espalhe na travessa.
  9. PARA A MONTAGEM:
  10. Faça duas camadas de biscoitos: coloque o creme de chocolate, mais duas camadas de biscoitos e o creme branco.
  11. Finalize com duas camadas de biscoitos, para espalhar a cobertura.
  12. Envolva em filme-plástico e leve para gelar por 8 horas ou de um dia para outro.
  13. PARA A COBERTURA:
  14. Aqueça o creme de leite.
  15. Despeje o chocolate picado e mexa até derreter o chocolate (sem ferver).
  16. Deixe esfriar.
  17. Espalhe a cobertura sobre o pavê gelado e leve à geladeira novamente por, no mínimo, 1 hora.
  18. Se quiser, salpique granulado por cima.
  19. Pode fazer em taças individuais ou em um pirex.

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