Ingredientes
- Para o doce:
- 1 abacaxi
- 1 xícara de açúcar
- 4 cravos
- 1 copo de água
- Creme:
- 1 litro de leite
- 1 leite condensado
- 3 gemas peneiradas
- 4 colheres de amido de milho (sopa)
- 50 gramas de coco ralado sem açúcar
- 50 gamas de coco queimado ralado (reserve)
- biscoito champanhe (opcional)
Modo de Fazer
- Pique o a abacaxi e leve para cozinhar com a água e o açúcar por 20 minutos.
- Fogo baixo depois que começar a ferver.
- Tire os cravos e escorra a calda, deixe só o fundinho da panela pra dar uma molhadinha.
- Faça o creme.
- Coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, o coco ralado e as gemas.
- Depois que engrossar, coloque em um refratário 2/3 do creme.
- obs: se quiser o biscoito, divida o creme em três partes e faça uma camada com o biscoito.
- Coloque o abacaxi e o resto do creme.
- Salpique o coco queimado.
- Leve para gelar.