Ingredientes
- 1 peixe de 1 quilo e meio
- sal
- pimenta do reino
- caldo de 1 limão
- azeite
- 1 copo de vinho branco seco
- raminhos de funcho (reserve)
- molho remoulade:
- 250 gramas de maionese
- 2 raminhos de cebolinha bem picadinha
- 3 pepinos em conserva picadinho
- 1 colher de salsa picadinha (sobremesa)
Modo de Fazer
- Limpe, lave e enxugue o peixe.
- Misture os temperos.
- Use os temperos por dentro e por fora do peixe.
- Deixe marinar por duas horas.
- Escorra o tempero do peixe, mas não jogue fora.
- Coloque os raminhos de funcho dentro dele.
- Deite o peixe sobre um tabuleiro com um fio de azeite.
- Regue azeite por cima e leve para assar.
- De vez em quando regue o tempero reservado.
- Deixe assar até a carne ficar macia.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Sirva com o molho.
- Molho:
- Misture os ingredientes do molho e leve à geladeira até a hora de servir.