Ingredientes
- 1 pacote de macarrão pena
- MOLHO:
- 1 quilo de tomates maduros (cozinhe separado e coe)
- Orégano
- Manjericão
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/3 de xícara de azeite
- 1 berinjela pequena (ou abobrinha)
- Ricota apimentada ou queijo parmesão (para colocar por cima)
Modo de Fazer
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Adicione a berinjela bem picadinha e continue refogando.
- Coloque o resto dos ingredientes e deixe ferver até engrossar (fogo baixo).
- À parte cozinhe o macarrão al dente (espere o molho estar quase pronto).
- O molho de tomate deve ser bem cozido separado com: azeite, sal, açúcar e 1 pitada de vinagre.
- Depois de pronto coe e misture ao refogado de berinjela.
- Intercale em um refratário, macarrão, molho, macarrão, molho e queijo.
- Sirva quente.
- Mas, se você é do tipo prática, coloque 1 caixa grande (ou 2 pequenas) de polpa de tomate pronta no refogado e esqueça o molho caseiro de tomate.