Massas salgadas, Todas

Penne (ou pena) à calabresa

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Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão pena
  • MOLHO:
  • 1 quilo de tomates maduros (cozinhe separado e coe)
  • Orégano
  • Manjericão
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/3 de xícara de azeite
  • 1 berinjela pequena (ou abobrinha)
  • Ricota apimentada ou queijo parmesão (para colocar por cima)

Modo de Fazer

  1. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Adicione a berinjela bem picadinha e continue refogando.
  3. Coloque o resto dos ingredientes e deixe ferver até engrossar (fogo baixo).
  4. À parte cozinhe o macarrão al dente (espere o molho estar quase pronto).
  5. O molho de tomate deve ser bem cozido separado com: azeite, sal, açúcar e 1 pitada de vinagre.
  6. Depois de pronto coe e misture ao refogado de berinjela.
  7. Intercale em um refratário, macarrão, molho, macarrão, molho e queijo.
  8. Sirva quente.
  9. Mas, se você é do tipo prática, coloque 1 caixa grande (ou 2 pequenas) de polpa de tomate pronta no refogado e esqueça o molho caseiro de tomate.

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