Ingredientes
- 1 peru de 3 quilos
- sal (1 pitada, o peru já tem sal)
- pimenta do reino
- 3 dentes de alho
- caldo de 2 limões
- 2 xícaras de vinho branco seco
- 300 gramas de bacon fatiado
- 1 folha de louro
- batatas (opcional)
Modo de Fazer
- Deixe o peru por 3 horas nesse tempero virando de vez em quando.
- Na hora de assar escorra o tempero, mas reserve o mesmo.
- Coloque em um tabuleiro.
- Cubra o peru com as tiras de bacon.
- Coe o tempero e regue o peru.
- Cubra com papel alumínio e deixe assar conforme instruções do rótulo.
- Meia hora antes do prazo, tire o alumínio e deixe o peru corar e o bacon ficar crocante.
- Se optar pelas batatas, ficam muito saborosas, coloque inteiras sem casca no tabuleiro.
- Faço para aproveitar o sabor da carne nas batatas.
- Retire para uma travessa e decore à gosto.