Ingredientes
- O bom do picadinho de carne é que você pode colocar o que quiser. Minha mãe fazia a famosa jardineira dela, era carne , cenoura, batata e vagem. Era uma delícia. A carne que vou colocar abaixo pode ser feita com repolho misturado com cenoura, batata com cenoura, cenoura vermelha e cenoura amarela, vagem com cenoura, abóbora com batata……………….combinações infinitas. Difícil saber qual é a melhor. Melhor fazer todas né, uma à cada semana……………….mas nada impede de colocar só um legume, fique à vontade.
- 500 gramas de pá picada (pode ser outra carne, músculo, miolo de acém, chã de fora…são as melhores)
- 2 cenouras médias em rodelas finas
- 20 vagens picadas
- 3 batatas cortadas em pedaços médios
- 1 cebola picadinha
- ½ pimentão verde picado
- 1 tomate picado
- pimenta do reino
- 2 dentes de alho picadinho
- 2 folhas de louro
- 1 caldo de carne
- 1 colher de azeite (sopa)
- ½ colher (café) de vinagre
- 1 colher (café) de molho de alho
- ½ colher (café) de molho de pimenta suave
- algumas gotinhas de molho inglês
- salsa e cebolinha picada para finalizar
Modo de Fazer
- Corte a carne em cubinhos.
- Frite no azeite até ficar bem douradinha com a cebola, alho, louro, caldo de carne, molho de alho e o molho inglês.
- Quando estiver bem douradinha, coloque 3 copos (grande) de água e cozinhe por 50 minutos.
- Depois de cozida, sem a pressão, coloque o resto dos ingrediente e deixe cozinhar até amaciar os legumes.
- Se precisar coloque mais água.
- Prove o sal.
- Salpique a salsa e cebolinha depois dos legumes cozidos.
- Como combina com uma farinha branca crua, feijão e arroz.