Comida em geral, Todas

Picadinho (jardineira)

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Ingredientes

  • O bom do picadinho de carne é que você pode colocar o que quiser. Minha mãe fazia a famosa jardineira dela, era carne , cenoura, batata e vagem. Era uma delícia. A carne que vou colocar abaixo pode ser feita com repolho misturado com cenoura, batata com cenoura, cenoura vermelha e cenoura amarela, vagem com cenoura, abóbora com batata……………….combinações infinitas. Difícil saber qual é a melhor. Melhor fazer todas né, uma à cada semana……………….mas nada impede de colocar só um legume, fique à vontade.
  • 500 gramas de pá picada (pode ser outra carne, músculo, miolo de acém, chã de fora…são as melhores)
  • 2 cenouras médias em rodelas finas
  • 20 vagens picadas
  • 3 batatas cortadas em pedaços médios
  • 1 cebola picadinha
  • ½ pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • pimenta do reino
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 2 folhas de louro
  • 1 caldo de carne
  • 1 colher de azeite (sopa)
  • ½ colher (café) de vinagre
  • 1 colher (café) de molho de alho
  • ½ colher (café) de molho de pimenta suave
  • algumas gotinhas de molho inglês
  • salsa e cebolinha picada para finalizar

Modo de Fazer

  1. Corte a carne em cubinhos.
  2. Frite no azeite até ficar bem douradinha com a cebola, alho, louro, caldo de carne, molho de alho e o molho inglês.
  3. Quando estiver bem douradinha, coloque 3 copos (grande) de água e cozinhe por 50 minutos.
  4. Depois de cozida, sem a pressão, coloque o resto dos ingrediente e deixe cozinhar até amaciar os legumes.
  5. Se precisar coloque mais água.
  6. Prove o sal.
  7. Salpique a salsa e cebolinha depois dos legumes cozidos.
  8. Como combina com uma farinha branca crua, feijão e arroz.

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