Carnes, Todas

Picadinho com cebola

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Ingredientes

  • 800 gramas de vitela ou filé mignon
  • 400 gramas de cebola
  • 2 folhas de louro
  • ½ copo de vinho branco
  • 50 gramas de manteiga
  • ½ copo de azeite
  • 1 colher de farinha de trigo (sopa)
  • sal
  • pimenta do reino
  • 1 dente de alho
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara de água quente

Modo de Fazer

  1. Corte as cebolas em fatias bem finas.
  2. Coloque as cebolas em uma panela junto com a carne cortada em pedacinhos passadas na farinha de trigo.
  3. Adicione o azeite e o dente de alho.
  4. Leve ao fogo, tampe e cozinhe a carne lentamente até as cebolas ficarem macias.
  5. Nesse ponto, acrescente as folhas de louro, o vinho branco e um pouco da manteiga.
  6. Aumente o fogo e quando o vinho evaporar, abaixe novamente e complete o cozimento com pouco sal e pimenta do reino.
  7. No final acrescente o caldo de carne diluído na água quente misturando a farinha de trigo.
  8.  Misture bem e coloque o resto da manteiga.
  9. Deixe ficar denso e sirva com arroz ou purê de batatas.
  10. Ou sirva com vagens cozidas refogadas na manteiga.

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