Ingredientes
- 800 gramas de vitela ou filé mignon
- 400 gramas de cebola
- 2 folhas de louro
- ½ copo de vinho branco
- 50 gramas de manteiga
- ½ copo de azeite
- 1 colher de farinha de trigo (sopa)
- sal
- pimenta do reino
- 1 dente de alho
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara de água quente
Modo de Fazer
- Corte as cebolas em fatias bem finas.
- Coloque as cebolas em uma panela junto com a carne cortada em pedacinhos passadas na farinha de trigo.
- Adicione o azeite e o dente de alho.
- Leve ao fogo, tampe e cozinhe a carne lentamente até as cebolas ficarem macias.
- Nesse ponto, acrescente as folhas de louro, o vinho branco e um pouco da manteiga.
- Aumente o fogo e quando o vinho evaporar, abaixe novamente e complete o cozimento com pouco sal e pimenta do reino.
- No final acrescente o caldo de carne diluído na água quente misturando a farinha de trigo.
- Misture bem e coloque o resto da manteiga.
- Deixe ficar denso e sirva com arroz ou purê de batatas.
- Ou sirva com vagens cozidas refogadas na manteiga.