Ingredientes
- 1 quilo e ½ de carne de boi
- farinha de trigo
- sal
- pimenta do reino
- 1 colher de páprica (sopa)
- 50 gramas de manteiga
- 2 colheres de azeite (sopa)
- 2 cebolas finamente picadas
- 1 dente de alho bem socado
- 1 molho de salsa e cebolinha
- 2 folhas de louro
- 2 copos de caldo de carne
- 1 copo de vinho branco seco
- 12 cebolinhas brancas
- 4 cenouras pequenas cortadas em rodelas
- 2 colheres de salsa picadinha (sopa)
Modo de Fazer
- Corte a carne em cubinhos, enfarinhe e tempere com sal e pimenta.
- Doure por igual em 2 colheres de azeite e a manteiga.
- Acrescente o alho e as cebolas e deixe cozinhar um pouco.
- Junte o molho de salsa e cebolinha, as folhas de louro, o caldo de carne e o vinho.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 50 minutos.
- Junte então as cebolas e as cenouras e deixe cozinhar até que tudo esteja macio.
- Retire o molho de salsa e cebolinha e as folhas de louro.
- Se desejar um molho um pouco mais grosso, acrescente 1 colher de farinha de trigo amassada com 1 colher de manteiga.
- Cozinhe por mais alguns minutos.
- Polvilhe com salsa e cebolinha e prove o sal.
- Sirva com batatas cozidas e arroz branco, ou por cima de uma massa cozida com sal passada na manteiga.