Ingredientes
- 800 gramas de carne de boi
- 1 limão
- 6 tomates maduros sem pele e sem sementes
- 1 cebola
- 2 talos de aipo
- 1 cenoura
- 1 maçã
- 1 banana
- 25 gramas de manteiga
- ½ copo de azeite
- 50 gramas bacon ou toucinho
- 3 folhas de alfavaca
- algumas folhas de manjericão
- 2 dentes de alho
- 2 copos de cerveja
- sal
- pimenta do reino
Modo de Fazer
- Pique a cebola, a cenoura, o aipo, o bacon (ou toucinho), o alho e o manjericão.
- Refogue tudo com azeite e manteiga, esprema o limão e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Junte a carne cortada em cubos pequenos e as folhas de alfavaca.
- Quando estiver bem refogado, tempere com sal e pimenta e tampe.
- Cozinhe por meia hora em fogo baixo.
- Depois desse tempo coloque a cerveja e deixe evaporar.
- Acrescente os tomates picados, a maçã descascada e a banana cortadas bem fininhas.
- Tampe outra vez e deixe cozinhar por mais ½ hora.
- Quando o molho ficar denso, sirva imediatamente com arroz branco.