Ingredientes
- 1 quilo de carne de porco
- ½ quilo de feijão manteiga / branco
- 1 cebola grande
- 2 talos de aipo picados ou alho poró (se for alho poró um talo cortadinho)
- 2 cenouras picadinhas
- 1 lata de purê de tomate ou molho de tomate
- 2 folhas de louro
- 3 colheres de cebolinha picada (sopa)
- óleo
- sal
- pimenta do reino
- 1 dente de alho socado
Modo de Fazer
- Cozinhe o feijão por 20 minutos com água e o louro.
- Deixe al dente.
- Leve para fritar em ½ xícara de óleo a carne picada em cubos.
- Acrescente a cebola e o alho, refogue mais um pouco.
- Coloque o sal, a pimenta e os talos de aipo.
- Junte o purê de tomate, a cenoura e o feijão com a água dele.
- Cozinhe em fogo brando até acabar de amaciar os feijões e ficar um caldo mais grossinho.
- Coloque a cebolinha.
- Prove o sal e sirva com arroz.