Ingredientes
- batatas cortadas em 4 cozidas com sal (reserve)
- alguns cogumelos (reserve)
- 800 gramas de carne (chã ou patinho)
- 2 cenouras
- 1 cebola média
- 50 gramas de bacon
- 3 colheres de óleo (sopa)
- 1 dente de alho
- 2 funchos
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 copos de vinho branco
- 50 gramas de manteiga
- 1 colher de farinha de trigo (sopa)
- 1 copo de leite
- sal
- pimenta do reino
Modo de Fazer
- Numa panela aqueça o óleo, junte as cenouras em rodelas, a cebola, o alho, e o bacon picadinho.
- Refogue bem.
- Acrescente a carne e cubinhos e passada na farinha de trigo e raminhos verdes de funcho.
- Esmigalhe o cubo de caldo sobre a carne.
- Polvilhe pimenta do reino e acrescente ½ copo de vinho.
- Junte sal e em fogo baixo cozinhe por 1 e ½ hora.
- Se precisar pingue água.
- No final do cozimento coloque a manteiga misturada com a farinha e adicione o resto do vinho.
- Coloque os funchos cortados bem finos e o leite .
- Tampe e cozinhe mais 20 minutos.
- Se o caldo já estiver mais grossinho, apague o fogo e coloque as batatas e os cogumelos.
- Prove o sal.
- Sirva com arroz.
- Se gostar, pode trocar o funcho por alho poró.