Carnes, Todas

Picadinho com funcho

0 comentário

Ingredientes

  • batatas cortadas em 4 cozidas com sal (reserve)
  • alguns cogumelos (reserve)
  • 800 gramas de carne (chã ou patinho)
  • 2 cenouras
  • 1 cebola média
  • 50 gramas de bacon
  • 3 colheres de óleo (sopa)
  • 1 dente de alho
  • 2 funchos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 copos de vinho branco
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 colher de farinha de trigo (sopa)
  • 1 copo de leite
  • sal
  • pimenta do reino

Modo de Fazer

  1. Numa panela aqueça o óleo, junte as cenouras em rodelas, a cebola, o alho, e o bacon picadinho.
  2. Refogue bem.
  3. Acrescente a carne e cubinhos e passada na farinha de trigo e raminhos verdes de funcho.
  4. Esmigalhe o cubo de caldo sobre a carne.
  5. Polvilhe pimenta do reino e acrescente ½ copo de vinho.
  6. Junte sal e em fogo baixo cozinhe por 1 e ½ hora.
  7. Se precisar pingue água.
  8. No final do cozimento coloque a manteiga misturada com a farinha e adicione o resto do vinho.
  9. Coloque os funchos cortados bem finos e o leite .
  10. Tampe e cozinhe mais 20 minutos.
  11. Se o caldo já estiver mais grossinho, apague o fogo e coloque as batatas e os cogumelos.
  12. Prove o sal.
  13. Sirva com arroz.
  14. Se gostar, pode trocar o funcho por alho poró.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários