Carnes, Todas

Picadinho com ovos

0 comentário

Ingredientes

  • 50 gramas de bacon picadinho
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 cenouras picadas
  • 1 talo de aipo picado
  • 1 dente de alho socado
  • 2 colheres de óleo (sopa)
  • 600 gramas de carne moída
  • 1 cálice de vinho tinto
  • ½ quilo de tomates (sem peles e sem sementes)
  • ½ colher de farinha de trigo (sopa)
  • sal
  • pimenta do reino
  • ovos
  • manteiga

Modo de Fazer

  1. Frite o bacon no óleo.
  2. Quando estiver bem frito, junte a manteiga, a cebola, as cenouras, o aipo, o alho e a carne moída.
  3. Deixe fritar muito bem.
  4. Coloque o vinho e tempere com pimenta e sal.
  5. Quando o vinho evaporar, retire do fogo, coloque a farinha e mexa bem.
  6. Volte ao fogo e deixe cozinhar por 3 minutos mexendo.
  7. Coloque os tomates e vai colocando água as colheradas até cozinhar os tomates.
  8. O picadinho vai estar pronto quando os tomates estiverem totalmente cozidos.
  9. Prove o sal.
  10. Arrume o picadinho numa travessa e coloque ovos fritos por cima.
  11. Polvilhe os ovos com sal e pimenta.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários