Carnes, Todas

Picadinho com um toque de laranja

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Ingredientes

  • 1 quilo e ½ de carne de boi de primeira
  • sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 50 gramas de manteiga
  • 2 colheres de azeite (sopa)
  • 2 cebolas finamente fatiadas
  • 1 dente de alho finamente picados
  • 2 copos de caldo de carne
  • 1 pedacinho de casca de laranja
  • 1 molho de salsa e cebolinha
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de extrato de tomate (sopa)
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 2 colheres de salsa picadinha (sopa)
  • farinha de trigo

Modo de Fazer

  1. Corte a carne em cubinhos.
  2. Enfarinhe os cubinhos, tempere com sal e pimenta do reino e doure em 2 colheres de azeite e 30 gramas de manteiga.
  3. Acrescente as cebolas, o alho e cozinhe lentamente por alguns minutos.
  4. À parte ferva o caldo de carne e acrescente a casca de laranja, o molho de salsa e cebolinha, as folhas de louro, o extrato de tomate e o vinho.
  5. Despeje sobre a carne, tampe e deixe a carne ficar bem macia.
  6. Retire as folhas de louro, a salsa e cebolinha e acrescente a farinha de trigo (1 colher de sopa) misturada com o resto da manteiga.
  7. Cozinhe por alguns instantes.
  8. Polvilhe com a salsa picadinha e sirva imediatamente com arroz branco e farofa.
  9. Com batatas também fica ótima.

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