Ingredientes
- 1 quilo e ½ de carne de boi de primeira
- sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- 50 gramas de manteiga
- 2 colheres de azeite (sopa)
- 2 cebolas finamente fatiadas
- 1 dente de alho finamente picados
- 2 copos de caldo de carne
- 1 pedacinho de casca de laranja
- 1 molho de salsa e cebolinha
- 2 folhas de louro
- 3 colheres de extrato de tomate (sopa)
- 1 copo de vinho branco seco
- 2 colheres de salsa picadinha (sopa)
- farinha de trigo
Modo de Fazer
- Corte a carne em cubinhos.
- Enfarinhe os cubinhos, tempere com sal e pimenta do reino e doure em 2 colheres de azeite e 30 gramas de manteiga.
- Acrescente as cebolas, o alho e cozinhe lentamente por alguns minutos.
- À parte ferva o caldo de carne e acrescente a casca de laranja, o molho de salsa e cebolinha, as folhas de louro, o extrato de tomate e o vinho.
- Despeje sobre a carne, tampe e deixe a carne ficar bem macia.
- Retire as folhas de louro, a salsa e cebolinha e acrescente a farinha de trigo (1 colher de sopa) misturada com o resto da manteiga.
- Cozinhe por alguns instantes.
- Polvilhe com a salsa picadinha e sirva imediatamente com arroz branco e farofa.
- Com batatas também fica ótima.