Ingredientes
- 6 pimentões médios
- 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 100 gramas de cebola picadinha
- 1 dente de alho bem socado
- 50 gramas de bacon cortado em tirinhas fininhas
- ½ xícara de arroz cozido
- 1 colher bem cheia de salsa picada (sopa)
- 1 lata de purê de tomate
- 1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de água fervendo
- 1 pitada de açúcar
Modo de Fazer
- Deixe o bacalhau de molho por 12 horas.
- Cozinhe por 20 minutos e retire as espinhas e as peles.
- Desfie e reserve.
- Mergulhe os pimentões em água fervente, deixe uns minutinhos e retire com cuidado as peles deles.
- Reserve.
- Frite bem o bacon, adicione a cebola e o alho.
- Coloque o arroz, a salsa e o bacalhau.
- Retire as tampas dos pimentões, retire as sementes com cuidado e recheie com o bacalhau com arroz.
- Arrume os pimentões em uma travessa.
- faça o molho:
- Leve ao fogo o purê de tomate, adicione o tablete de caldo, o açúcar e deixe ferver por 15 minutos.
- Prove o sal.
- Coloque sobre os pimentões.
- Se quiser, aqueça uns minutos no micro-ondas.
- Sirva com arroz branco ou polenta.