Ingredientes
- ESPONJA:
- 50 gramas de fermento químico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 copo (pequeno) de leite morno
- 3 colheres de farinha de trigo
- OUTROS INGREDIENTES DA MASSA:
- 1 xícara de (café) óleo
- ½ quilo de farinha de trigo
- 1 colher de sal (sobremesa)
- COBERTURA:
- 5 tomates (sem pele) cozidos em água e sal até engrossar (molho)
- 200 gramas de muçarela ralada (ralo grosso)
- 2 latas de atum
- azeitonas pretas
- orégano
- 1 cebola cortada em rodelas finas
Modo de Fazer
- Dissolva o fermento com o açúcar, mexendo até dissolver por completo (sem adição de líquidos).
- Adicione o leite, 3 colheres de farinha de trigo e misture.
- Deixe descansar coberto, por 10 minutos.
- Essa é a mistura da esponja.
- Depois de crescido, coloque o óleo, o sal, a farinha de trigo e mexa. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e coloque a massa.
- Trabalhe a massa até a mesma ficar lisa.
- Leve para descansar outra vez, coberta, até dobrar de volume.
- Abra a massa em duas formas grandes para pizza, untadas.
- Leve para pré-assar.
- Retire do forno e arme os ingredientes na seguinte sequência:
- o molho de tomates, muçarela, orégano, atum, cebola.
- Regue com o próprio óleo do atum.
- Volte ao forno por mais 5 minutos (ou até derreter a muçarela).
- Retire do forno e decore com azeitonas.
- Obs: querendo, substitua o atum por frango desfiado. Nesse caso, regue com azeite.