Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de leite
- ½ xícara de azeite ou óleo
- 1 ovo inteiro
- 1 colher rasa de açúcar (sopa)
- ½ colher rasa de sal (chá)
- 1 colher cheia de fermento em pó (sopa)
- COBERTURA
- 2 latas de sardinha em molho de tomate
- 3 colheres de azeite
- 2 colheres de ketchup (sopa)
- ½ cebola ralada
- 4 colheres de água
- 1 pitada de sal
- ½ colher de orégano (chá)
- muçarela (opcional)
Modo de Fazer
- Misture todos os ingredientes da massa, caso tenha necessidade (se a massa grudar nas mãos) misture mais um pouco da farinha.
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A massa deverá ficar leve.
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Abra com um rolo para massas em cima de um plástico polvilhado de farinha de trigo.
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Coloque com ajuda do plástico, esticada em tabuleiro untado com óleo.
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Deixe dentro do forno desligado por 40 minutos para crescer.
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A parte faça a cobertura da pizza.
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Depois de crescida leve para assar como uma pizza normal ( porém sem recheio).
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Não deixe corar demais, a massa deverá parecer uma torta.
- COBERTURA:
- Refogue a cebola no azeite, acrescente o ketchup, o sal e a água.
- Abra as sardinhas ao meio e tire sua espinha central, misture ao refogado junto com o molho da lata e deixe dar uma pequena engrossada, apague o fogo e coloque o orégano.
- Desligue o forno, retire a pizza e coloque a cobertura espalhando por cima da massa.
- Volte ao forno e deixe o calor do forno desligado dar uma pequena secada no molho.
- Retire do forno e corte em quadradinhos ou em fatias.
- Sirva quente ou fria, é boa das duas formas.
- Se gostar coloque pimentão cortado bem picadinho no molho antes de apagar o fogo, só deixe murchar ligeiramente.
- Dá pra duas pizzas.
- Pode fazer sem ou com muçarela…vai de gosto.
Essa pizza em minha homenagem é a melhor que existe!!! E olha que nem sou fã de sardinha… mas dessa pizza eu comeria 10 pedaços tranquilamente! Minha infância é toda baseada em “vó faz a pizza pra mim?” rsrrss
TE amo vida…faço a hora que quiser.