Massas salgadas, Todas

Pizza de sardinha (Luana)

2 comentários

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de azeite ou óleo
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher rasa de açúcar (sopa)
  • ½ colher rasa de sal (chá)
  • 1 colher cheia de fermento em pó (sopa)
  • COBERTURA
  • 2 latas de sardinha em molho de tomate
  • 3 colheres de azeite
  • 2 colheres de ketchup (sopa)
  • ½ cebola ralada
  • 4 colheres de água
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher de orégano (chá)
  • muçarela (opcional)

Modo de Fazer

  1.  Misture todos os ingredientes da massa, caso tenha necessidade (se a massa grudar nas mãos) misture mais um pouco da farinha.
  2. A massa deverá ficar leve.

  3. Abra com um rolo para massas em cima de um plástico polvilhado de farinha de trigo.

  4. Coloque com ajuda do plástico, esticada em tabuleiro untado com óleo.

  5. Deixe dentro do forno desligado por 40 minutos para crescer.

  6. A parte faça a cobertura da pizza.

  7. Depois de crescida leve para assar como uma pizza normal ( porém sem recheio).

  8. Não deixe corar demais, a massa deverá parecer uma torta.

  9. COBERTURA:
  10. Refogue a cebola no azeite, acrescente o ketchup, o sal e a água.
  11. Abra as sardinhas ao meio e tire sua espinha central, misture ao refogado junto com o molho da lata e deixe dar uma pequena engrossada, apague o fogo e coloque o orégano.
  12. Desligue o forno, retire a pizza e coloque a cobertura espalhando por cima da massa.
  13. Volte ao forno e deixe o calor do forno desligado dar uma pequena secada no molho.
  14. Retire do forno e corte em quadradinhos ou em fatias.
  15. Sirva quente ou fria, é boa das duas formas.
  16. Se gostar coloque pimentão cortado bem picadinho no molho antes de apagar o fogo, só deixe murchar ligeiramente.
  17. Dá pra duas pizzas.
  18. Pode fazer sem ou com muçarela…vai de gosto.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
2 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários
Luana, da pizza Luana!!
3 anos atrás

Essa pizza em minha homenagem é a melhor que existe!!! E olha que nem sou fã de sardinha… mas dessa pizza eu comeria 10 pedaços tranquilamente! Minha infância é toda baseada em “vó faz a pizza pra mim?” rsrrss