Massas salgadas, Todas

Pizza Luana (de sardinha)

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Ingredientes

  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de rasa margarina (chá)
  • 1 ovo
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • ½ colher (café) de sal
  • 1/3 de xícara de leite morno
  • 1/3 de envelope de fermento biológico
  • Recheio:
  • 2 latas de sardinha (sem o líquido e a espinha central)
  • ½ cebola pequena
  • 1 colher de azeite (sopa)
  • 1 colher (sopa) de molho ou extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de ketchup
  • ½ colher ( chá) de orégano
  • sal se precisar

Modo de Fazer

  1. Coloque 1 xícara de farinha de trigo em uma bacia e no meio o resto dos ingrediente da massa.
  2. Trabalhe bem com as mãos.
  3. Vai colocando a outra meia xícara até soltar das mãos.
  4. Quando soltar das mãos, vai jogando a bola de massa de uma mão para outra igual malabarista.
  5. Cada vez que passar pra outra mão, dê uma apertadinha.
  6. Unte uma forma grande de pizza e abra a massa.
  7. Deixe crescer em lugar abafado por 40 minutos.
  8. Leve para assar.
  9. Faça o recheio.
  10. Frite no azeite a cebola picadinha até ficar bem macia.
  11. Coloque o resto dos ingredientes, menos o orégano.
  12. Coloque pouquinho de água.
  13. Mexa bem, uns dois minutinho, apague o fogo e coloque o orégano.
  14. Deve ficar grossinho.
  15. Coloque na pizza já assada.
  16. Leve ao forno, ainda quente mas apagado, deixe uns minutinhos lá dentro (para secar um pouquinho o recheio).
  17. Sirva à seguir.
  18. Dá uma pizza essa receita, querendo, dobre a mesma.
  19. Essa pizza é homenagem a minha neta Luana, por isso dei esse nome a pizza.
  20. Tanto que ela gosta e sempre me pede pra fazer…ela adora.
  21. Essa receita é quase uma unanimidade.

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