Massas salgadas, Todas

Pizza Marília

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Ingredientes

  • (esponja)
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres(sopa)  de farinha de trigo
  • Misture e deixe em lugar abafado (pode ser dentro do forno desligado) por 40 minutos.
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • + – 800 gramas de farinha de trigo
  • Ingredientes para serem acrescentados após o crescimento da esponja.

Modo de Fazer

  1. Retire do local abafado e acrescente o restante dos ingredientes, menos a farinha de trigo.
  2. Modo de adicionar a farinha de trigo:
  3. Esse é o ponto crucial da massa.
  4. Acrescente 1 xícara de farinha e sinta com movimentos de envolvimento da massa que ela está como um mingau.
  5. Bata a mão na massa como se sua mão fosse uma colher por pelo menos 10 minutos.
  6. Após esse tempo, acrescente a farinha aos poucos até soltar das mãos.
  7. A massa deve ficar leve e meio mole.
  8. Corte a massa em 8 pedaços e coloque nas formas untadas com óleo.
  9. Abra as massa e deixe crescer por 40 minutos.
  10. Leve ao forno por 5 minutos cada uma.
  11. Essa massa pode ser congelada nesse ponto ou você pode montar ao seu gosto e congelar já montada.
  12. Envolva a mesma com filme plástico e consuma no máximo por 3 meses.
  13. Sugestão (na sequência):
  14. 4 colheres (sopa) molho de tomate direto na massa
  15. 220 gramas de muçarela ralada em ralo grosso
  16. 150 gramas de presunto cortado em fatias finas e depois picadameio pimentão cortado em rodelas.
  17. 1 cebola pequena cortada em rodelas
  18. 1 tomate cortado em rodelas
  19. 12 azeitonas
  20. 2 palmitos em rodelas
  21. 1 pitada de orégano por cima dos ingredientes
  22. regue com um pouco de azeite
  23. Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos (ela sem congelar).
  24. Congelada por +- 40 minutos.
  25. Olhe antes de retirar do forno se o queijo derreteu e as bordas ficaram ligeiramente coradas.
  26. Corte em 4 fatias.
  27. Bom apetite.

Essa massa fica muito leve, depende da paciência de bater a massa antes de acrescentar o resto da farinha.

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