Ingredientes
- OS PRIMEIROS PASSOS PARA SE COZINHAR
Modo de Fazer
- Resolvi escrever sobre esse tema porque sei como é importante ir para a cozinhar e saber pelo menos por onde começar.
- Quando eu tinha 9 anos, minha mãe teve uma doença brava e ficou muito tempo de cama.
- Éramos crianças ainda, minha irmã assumiu a casa, limpava, lavava e mandava a gente para a escola.
- Tínhamos vizinhos solidários que arrumavam sempre algo para a gente comer.
- Porém essa situação na podia durar para sempre.
- Meu pai tinha se separado de minha mãe e quase não nos encontrávamos com ele.
- Um dia quase matei minha mãe do coração, ela na cama e eu na cozinha, comecei a perguntar como se fazia pastel.
- Ela inocentemente foi me falando do quarto sem ter a menor ideia do que eu estava fazendo.
- Passou mais ou menos uma hora e eu levei pasteis para ela.
- Lembro com se fosse hoje, ela ficou em estado de choque.
- Em lugar de comer os pastéis, ficou gritando que eu podia estar toda queimada de banha (naquela época se usava banha para cozinhar).
- Fiquei com muita raiva, em lugar de receber elogio, ganhei a maior bronca.
- Pior, foi que o pastel ficou muito bom.
- Depois, mais calma, comeu os pastéis de camarão.
- Nesse dia mamãe entendeu que tinha que ter uma solução para nossos problemas de comida.
- Durante 2 meses minha avó quebrou o galho da gente.
- Quando mamãe conseguiu sair da cama, ela ficava sentada na cozinha e me ensinava a cozinhar.
- Só não deixava eu fazer mais fritura.
- Desde muito pequena eu já tinha habilidade na cozinha, porém descobri que um bom livro explicativo ajuda muito.
- Espero que eu consiga passar essa facilidade para vocês, SÓ QUE NO SITE .
- Outra coisa que me pegou de surpresa, foi quando minha filha resolveu se casar com 18 anos.
- Ela só estudava e ia para baladas.
- Não gostava nem de fazer sanduíches.
- De um dia para o outro ela se viu tendo que fazer arroz, feijão, carnes e muito mais.
- Lembro que amanhecia com ela ao telefone, um dia queria saber como se fazia feijão, outro arroz, e sempre queria saber como se fazia um simples bolinho de arroz (o marido adorava, ela não anotava a receita).
- O tempo passou e ela começou a cozinhar muito bem.
- Essas coisas que me deram a ideia de colocar receitas até certo ponto banais, porém para quem não sabe são necessárias e ajudam muito.
- Farei de forma que se possa fazer almoço, jantar, sobremesas, lanches e até mesmo uma sopa para se tomar numa noite de frio.
- Quero que meus leitores saibam fazer uma lasanha com se estivesse fazendo um simples macarrão.
- Primeiro farei um cardápio para que se possa comer uma semana inteira todas as refeições sem ligar para a mamãe.
- Isso serve para homens e mulheres.
- Uma coisa muito importante na cozinha é saber aproveitar as sobras, colocarei isso como alternativa para se fazer pratos simples e saborosos.
- Hoje eu até acho que cozinhar bem pode ser talento, mas também acho que uma boa explicação pode fazer de um leigo um bom cozinheiro.
- Espero ajudar e quem sabe um dia provar algo de alguém a quem dei essas dicas.
- Bom apetite, boa sorte!