Receitas para principiantes, Todas

Pontapé inicial

0 comentário

Ingredientes

  • OS PRIMEIROS PASSOS PARA SE COZINHAR

Modo de Fazer

  1.   Resolvi escrever sobre esse tema porque sei como é importante ir para a cozinhar e saber pelo menos por onde começar.
  2. Quando eu tinha 9 anos, minha mãe teve uma doença brava e ficou muito tempo de cama.
  3. Éramos crianças ainda, minha irmã assumiu a casa, limpava, lavava e mandava a gente para a escola.
  4. Tínhamos vizinhos solidários que arrumavam sempre algo para a gente comer.
  5. Porém essa situação na podia durar para sempre.
  6. Meu pai tinha se separado de minha mãe e quase não nos encontrávamos com ele.
  7. Um dia quase matei minha mãe do coração, ela na cama e eu na cozinha, comecei a perguntar como se fazia pastel.
  8. Ela inocentemente foi me falando do quarto sem ter a menor ideia do que eu estava fazendo.
  9. Passou mais ou menos uma hora e eu levei pasteis para ela.
  10. Lembro com se fosse hoje, ela ficou em estado de choque.
  11. Em lugar de comer os pastéis, ficou gritando que eu podia estar toda queimada de banha (naquela época se usava banha para cozinhar).
  12. Fiquei com muita raiva, em lugar de receber elogio, ganhei a maior bronca.
  13. Pior, foi que o pastel ficou muito bom.
  14. Depois, mais calma, comeu os pastéis de camarão.
  15. Nesse dia mamãe entendeu que tinha que ter uma solução para nossos problemas de comida.
  16. Durante 2 meses minha avó quebrou o galho da gente.
  17. Quando mamãe conseguiu sair da cama, ela ficava sentada na cozinha e me ensinava a cozinhar.
  18. Só não deixava eu fazer mais fritura.
  19. Desde muito pequena eu já tinha habilidade na cozinha, porém descobri que um bom livro explicativo ajuda muito.
  20. Espero que eu consiga passar essa facilidade para vocês, SÓ QUE NO SITE .
  21. Outra coisa que me pegou de surpresa, foi quando minha filha resolveu se casar com 18 anos.
  22. Ela só estudava e ia para baladas.
  23. Não gostava nem de fazer sanduíches.
  24. De um dia para o outro ela se viu tendo que fazer arroz, feijão, carnes e muito mais.
  25. Lembro que amanhecia com ela ao telefone, um dia queria saber como se fazia feijão, outro arroz, e sempre queria saber como se fazia um simples bolinho de arroz (o marido adorava, ela não anotava a receita).
  26. O tempo passou e ela começou a cozinhar muito bem.
  27. Essas coisas que me deram a ideia de colocar receitas até certo ponto banais, porém para quem não sabe são necessárias e ajudam muito.
  28.  Farei de forma que se possa fazer almoço, jantar, sobremesas, lanches e até mesmo uma sopa para se tomar numa noite de frio.
  29. Quero que meus leitores saibam fazer uma lasanha com se estivesse fazendo um simples macarrão.
  30. Primeiro farei um cardápio para que se possa comer uma semana inteira todas as refeições sem ligar para a mamãe.
  31. Isso serve para homens e mulheres.
  32. Uma coisa muito importante na cozinha é saber aproveitar as sobras, colocarei isso como alternativa para se fazer pratos simples e saborosos.
  33. Hoje eu até acho que cozinhar bem pode ser talento, mas também acho que uma boa explicação pode fazer de um leigo um bom cozinheiro.
  34. Espero ajudar e quem sabe um dia provar algo de alguém a quem dei essas dicas.
  35. Bom apetite, boa sorte!

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários