Ingredientes
- 6 fígados de galinha
- ½ cebola
- 1 folha de louro pequena
- 1 tomate
- salsa cebolinha
- 1 colher de manteiga (sopa)
- 6 ovos
- sal
- limão
- molho inglês
- 2 colheres de queijo parmesão ralado (sopa)
Modo de Fazer
- Cozinhe os fígados em água e sal com o louro, um amarrado de salsa e cebolinha e meia cebola.
- Quando estiverem macios, escorra toda água.
- Separe os temperos e amasse muito bem com o garfo.
- Passe por uma peneira.
- Junte os ovos batidos, a manteiga derretida, boa porção de salsa e cebolinha picada, duas gotas de molho inglês, umas gotinhas de limão e o queijo.
- Mexa bem, tempere com sal e distribua em potinhos que possam ir ao forno, ou forminhas.
- Asse em banho-maria em forno moderado.
- É indicado para guarnição de galinha ou frango ensopado ou pratos de legumes.