Ingredientes
- 2 ovos batidos
- 2 gemas batidas
- ½ xícara de açúcar
- 2 claras
- 3 colheres de manteiga derretida (sopa)
- 1 litro de leite aquecido
- 2 xícaras de pão dormido sem casca picado
- ½ xícara de geleia de uva
- ¼ de xícara de açúcar
- ½ colher (chá) de canela em pó
Modo de Fazer
- Misture os ovos, as gemas, ½ de xícara de açúcar, a canela, a manteiga.
- Junte o leite quente e mexa bem.
- Coloque o pão em uma forma refratária untada, despeje a mistura do leite por cima do pão.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Coloque para assar em banho-maria por 1 hora.
- Retire do forno, espalhe a geleia sobre o pudim quente.
- Bata as claras em neve, junte o açúcar (1/4 xícara) aos poucos.
- Bata bem até obter um suspiro firme.
- Espalhe sobre o pudim e leve ao forno até que o suspiro doure (15 minutos).