Ingredientes
- crocante:
- ½ xícara de açúcar
- ¼ xícara de água
- ½ xícara de Karo
- ½ xícara de amendoim torrado e descascado
- pudim:
- 3 colheres de amido de milho (sopa)
- ¾ xícara de açúcar
- 4 xícaras de leite
- 1 pitada de sal
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres de Karo (sopa)
Modo de Fazer
- Crocante:
- Leve ao fogo o açúcar dissolvido na água e misturado ao Karo.
- Deixe ferver até formar um caramelo.
- Em seguida junte o amendoim.
- Mexa rapidamente para misturar e despeje em uma superfície lisa untada com margarina.
- Deixe esfriar e quebre com um rolo deixando o crocante bem miúdo.
- Reserve.
- Pudim:
- Misture o amido de milho, o açúcar, o leite, o sal e as gemas.
- Leve ao fogo mexendo até ferver.
- Retire e continue batendo fora do fogo por mais 10 minutos.
- Misture o crocante reservado e despeje numa forma untada de karo.
- Leve a geladeira e desenforme depois de frio.