Sobremesas, Todas

Pudim crocante de amendoim

0 comentário

Ingredientes

  • crocante:
  • ½ xícara de açúcar
  • ¼ xícara de água
  • ½ xícara de Karo
  • ½ xícara de amendoim torrado e descascado
  • pudim:
  • 3 colheres de amido de milho (sopa)
  • ¾ xícara de açúcar
  • 4 xícaras de leite
  • 1 pitada de sal
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de Karo (sopa)

Modo de Fazer

  1. Crocante:
  2. Leve ao fogo o açúcar dissolvido na água e misturado ao Karo.
  3. Deixe ferver até formar um caramelo.
  4. Em seguida junte o amendoim.
  5. Mexa rapidamente para misturar e despeje em uma superfície lisa untada com margarina.
  6. Deixe esfriar e quebre com um rolo deixando o crocante bem miúdo.
  7. Reserve.
  8. Pudim:
  9. Misture o  amido de milho, o açúcar, o leite, o sal e as gemas.
  10. Leve ao fogo mexendo até ferver.
  11. Retire e continue batendo fora do fogo por mais 10 minutos.
  12. Misture o crocante reservado e despeje numa forma untada de karo.
  13. Leve a geladeira e desenforme depois de frio.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários