Ingredientes
- 250 gramas de arroz
- 200 gramas de açúcar
- 100 gramas de amêndoas finamente moídas
- casca ralada de 1 limão
- 12 gemas
- 100 gramas de manteiga temperatura ambiente
- 100 gramas de passas
- ¾ de xícara de leite
Modo de Fazer
- Cozinhe o arroz em bastante água e bem pouco sal.
- Quando estiver quase cozido escorra a água.
- Despeje o arroz na panela.
- Acrescente as amêndoas e o leite.
- Volte ao fogo até secar.
- Coloque em uma vasilha e desfaça com a colher o arroz.
- Vai misturando 1 gema de cada vez.
- Junte os outros ingredientes.
- Mexa sempre.
- Quando tudo estiver junto, despeje numa forma untada de manteiga e leve para assar em forno médio.
- Quando estiver assado, desenforme depois de frio.
- Cubra com geleia de pêssego diluída em um pouco de água filtrada.
- Caso queira, pode mudar o sabor da geleia.
- Aproveite as claras e faça suspiros.