Sobremesas, Todas

Pudim de arroz

0 comentário

Ingredientes

  • 250 gramas de arroz
  • 200 gramas de açúcar
  • 100 gramas de amêndoas finamente moídas
  • casca ralada de 1 limão
  • 12 gemas
  • 100 gramas de manteiga temperatura ambiente
  • 100 gramas de passas
  • ¾ de xícara de leite

Modo de Fazer

  1. Cozinhe o arroz em bastante água e bem pouco sal.
  2. Quando estiver quase cozido escorra a água.
  3. Despeje o arroz na panela.
  4. Acrescente as amêndoas e o leite.
  5. Volte ao fogo até secar.
  6. Coloque em uma vasilha e desfaça com a colher o arroz.
  7. Vai misturando 1 gema de cada vez.
  8. Junte os outros ingredientes.
  9. Mexa sempre.
  10. Quando tudo estiver junto, despeje numa forma untada de manteiga e leve para assar em forno médio.
  11. Quando estiver assado, desenforme depois de frio.
  12. Cubra com geleia de pêssego diluída em um pouco de água filtrada.
  13.  Caso queira, pode mudar o sabor da geleia.
  14. Aproveite as claras e faça suspiros.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários