Ingredientes
- 300 gramas de bacalhau
- 75 gramas de margarina
- 3 colheres de óleo (sopa)
- 75 gramas de farinha de trigo
- ½ litro de leite
- 5 ovos
- 1 colher de orégano (chá)
- salsa
- cebolinha
- coentro
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- pimenta do reino
- sal
- 2 tomates cortados
- cebola
- louro
Modo de Fazer
- Cozinhe o bacalhau com o louro, a cebola e os cheiros verdes.
- Retire as espinhas e as peles depois de cozido.
- Desfie o bacalhau.
- Leve uma panela fogo com o óleo e a margarina, deixe esquentar e acrescente a farinha.
- Mexa sem parar e depois coloque o leite aos poucos.
- Adicione o bacalhau e deixe cozinhar um pouco.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Depois de frio junte as gemas um a uma e metade do queijo.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Coloque ao bacalhau, uma quantidade do seu agrado dos cheiros verdes.
- Adicione o orégano e a pimenta do reino.
- Prove o sal.
- Junte as claras delicadamente.
- Despeje em um refratário untado de margarina.
- Polvilhe o resto do queijo.
- Corte os tomate e coloque por cima.
- Asse em banho maria em forno médio.
- Uns 30 à 40 minutos.
- Sirva quente ou frio.
- Se servir frio, ofereça uma maionese de batatas pra comer junto.
- Quente sirva com arroz.