Comida em geral, Todas

Pudim de bacalhau

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Ingredientes

  • 250 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 100 gramas de margarina
  • 125 gramas de passas sem caroço
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • ¾ de litro de leite

Modo de Fazer

  1. Ponha as passas de molho em água fria.
  2. Derreta a margarina e polvilhe a farinha de trigo.
  3. Quando começar a espumar, regue com leite e mexa.
  4. Retire do fogo e adicione rapidamente as gemas.
  5. Junte o bacalhau e mexa.
  6. Adicione as passas escorridas, secas e passadas na farinha de trigo.
  7. Bata as claras em neve e misture suavemente no bacalhau.
  8. Despeje numa forma e leve para assar em banho-maria por cerca de 40 minutos.
  9. Sirva com uma salada farte de verduras e legumes e temperada com maionese, ketchup e mostarda se gostar.
  10. Ou só com limão e sal.

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