Sobremesas, Todas

Pudim de baunilha e tangerina

0 comentário

Ingredientes

  • De tangerina:
  • 4 xícaras de suco de tangerina coado
  • 2 colheres de gelatina em pó sem sabor (sopa)
  • De baunilha:
  • 2 gemas
  • ¼ xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de gelatina em pó sem sabor (sopa)
  • ¼ xícara de água
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 claras
  • ¼ xícara de açúcar

Modo de Fazer

  1. De tangerina:
  2. Amoleça a gelatina e ½ xícara de suco.
  3. Leve ao fogo e mexa até dissolver a gelatina.
  4. Acrescente o resto do suco.
  5. Coloque em uma forma de buraco no meio molhada com água filtrada.
  6. Leve à geladeira.
  7. De baunilha:
  8. Coloque a gelatina na água fria e deixe descansar por 5 minutos.
  9. Bata as gemas com ¼ xicara de açúcar.
  10. Junte o leite e mexa bem.
  11. Coloque em uma panela e leve ao fogo.
  12. Mexa até engrossar um pouco.
  13. Retire do fogo.
  14. Adicione a gelatina ao leite ainda quente e mexa bem.
  15. Junte a baunilha.
  16. Mexa bem.
  17. Leve a geladeira.
  18. Bata as claras em neve e aos poucos vai adicionando ¼ xicara de açúcar.
  19. Retire o creme de baunilha da geladeira e misture as claras.
  20. Coloque sobre a tangerina.
  21. Volte pra gelar e desenforme bem gelado.
  22. obs: querendo, faça em um refratário que não precise desenformar.
  23. Decore com gomos de tangerina sem caroços cozidos em 1/3  de xícara de água e 2 colheres de açúcar por 8 minutos.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários