Ingredientes
- De tangerina:
- 4 xícaras de suco de tangerina coado
- 2 colheres de gelatina em pó sem sabor (sopa)
- De baunilha:
- 2 gemas
- ¼ xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 colher de gelatina em pó sem sabor (sopa)
- ¼ xícara de água
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 claras
- ¼ xícara de açúcar
Modo de Fazer
- De tangerina:
- Amoleça a gelatina e ½ xícara de suco.
- Leve ao fogo e mexa até dissolver a gelatina.
- Acrescente o resto do suco.
- Coloque em uma forma de buraco no meio molhada com água filtrada.
- Leve à geladeira.
- De baunilha:
- Coloque a gelatina na água fria e deixe descansar por 5 minutos.
- Bata as gemas com ¼ xicara de açúcar.
- Junte o leite e mexa bem.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo.
- Mexa até engrossar um pouco.
- Retire do fogo.
- Adicione a gelatina ao leite ainda quente e mexa bem.
- Junte a baunilha.
- Mexa bem.
- Leve a geladeira.
- Bata as claras em neve e aos poucos vai adicionando ¼ xicara de açúcar.
- Retire o creme de baunilha da geladeira e misture as claras.
- Coloque sobre a tangerina.
- Volte pra gelar e desenforme bem gelado.
- obs: querendo, faça em um refratário que não precise desenformar.
- Decore com gomos de tangerina sem caroços cozidos em 1/3 de xícara de água e 2 colheres de açúcar por 8 minutos.