Ingredientes
- 200 gramas de miolo de pão duro
- ¾ de litro de leite
- açúcar à gosto
- 200 gramas de nozes grosseiramente moídas
- 150 gramas de passas sem caroços
- 4 ovos
- 50 gramas de manteiga
- 1 xícara de café adoçado à gosto com algumas gotas de baunilha
Modo de Fazer
- Corte os miolos dos pães em pedaços e coloque de molho no leite quente.
- Após 20 minutos, amasse tudo e misture açúcar e as amêndoas.
- Amoleça as passas no café adoçado.
- Despeje sobre a papa de miolo de pão.
- Misture as gemas com a manteiga e coloque sobre a mistura.
- Mexa bem.
- Bata as claras em neve.
- Coloque suavemente na mistura.
- Caramelize uma forma, coloque dentro de um tabuleiro com água e coloque a massa do pudim.
- Leve para assar em forno médio por 45 minutos.
- Desenforme ainda morno.
- Leve para gelar.
- Sirva com café com creme de chantilly, ou puro.