Sobremesas, Todas

Pudim de pão com café

0 comentário

Ingredientes

  • 200 gramas de miolo de pão duro
  • ¾ de litro de leite
  • açúcar à gosto
  • 200 gramas de nozes grosseiramente moídas
  • 150 gramas de passas sem caroços
  • 4 ovos
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 xícara de café adoçado à gosto com algumas gotas de baunilha

Modo de Fazer

  1. Corte os miolos dos pães em pedaços e coloque de molho no leite quente.
  2. Após 20 minutos, amasse tudo e misture açúcar e as amêndoas.
  3. Amoleça as passas no café adoçado.
  4. Despeje sobre a papa de miolo de pão.
  5. Misture as gemas com a manteiga e coloque sobre a mistura.
  6. Mexa bem.
  7. Bata as claras em neve.
  8. Coloque suavemente na mistura.
  9. Caramelize uma forma, coloque dentro de um tabuleiro com água e coloque a massa do pudim.
  10. Leve para assar em forno médio por 45 minutos.
  11. Desenforme ainda morno.
  12. Leve para gelar.
  13. Sirva com café com creme de chantilly, ou puro.

5 1 voto
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários