Ingredientes:
- 700 gramas de carne moída 2 vezes (patinho)
- 1 maço de folhas de hortelã bem socado
- 1 cebola grande ralada
- 1 colher rasa de pimenta síria (chá)
- 1/2 colher rasa de zathar (chá)
- tempero de alho e sal a gosto
- 1 colher de molho de alho (chá)
- 1/2 colher de molho de pimenta (chá)
- 1/2 quilo de trigo para quibe
Modo de Fazer:
1. Coloque o trigo de molho por 5 horas.
2. Depois desse tempo, esprema com as mãos e vai colocando em outa bacia com o resto dos ingredientes.
3. Misture bem e prove o sal.
4. Se você tiver máquina de moer carne, passe uma vez essa mistura, ele ficará com a massa bem levinha.
5. Na hora de servir, coloque pequenas porções em uma tijelinha ligeiramente molhada e com auxílio de uma faca nas laterais, desgrude a massa.
6. Coloque em um pratinho, regue com azeite e decore com folhinhas de hortelã e cebola em rodelas.
Sirva com pão sírio.
obs: se sobrar, pode enrolar e fritar.