Ingredientes
- ANTES DE COLOCAR A RECEITA QUE FIZ ESPECIALMENTE PARA OS MEUS TIOS EDI E QUIM, QUE INFELIZMENTE NÃO ESTÃO MAIS AQUI ENTRE NÓS, QUERO DIZER QUE ESTA RECEITA SÓ PODE SER FEITA PARA QUEM TEM MÁQUINA DE MOER. NÃO VE VENDE PEITO DE FRANGO JÁ MOÍDO.
- 800 GRAMAS DE PEITO LIMPO JÁ DESSOSSADO
- 500 GRAMAS DE TRIGO
- 1 MAÇO DE HORTELÃ FRESCO
- 2 CEBOLAS GRANDES RALADAS NO RALO GROSSO
- 1 COLHER RASA (CHÁ) DE PIMENTA SÍRIA
- 2 COLHERES (SOPA) DE MOLHO DE ALHO
- 1 COLHER RASA (SOPA) DE TEMPERO DE ALHO
- SAL A GOSTO (SE PRECISAR)
Modo de Fazer
- DEIXE O TRIGO EM UMA BACIA GRANDE COM ÁGUA DE MOLHO POR 3 HORAS.
- ENQUANTO ISSO, MOA O PEITO DE FRANGO.
- DEPOIS DAS 3 HORAS, ESPREMA O TRIGO COLOCANDO PUNHADOS NAS MÃOS.
- VÁ COLOCANDO OS PUNHADOS ESPREMIDOS NA BACIA QUE JÁ DEVE ESTAR O FRANGO.
- COLOQUE O RESTANTE DOS INGREDIENTE, LEMBRANDO DE RETIRAR OS GALHOS DO MAÇO DE HORTELÃ FICANDO APENAS COM AS FOLHAS.
- DEIXE PARA PROVAR O SAL DEPOIS DOS INGREDIENTES MISTURADOS.
- VOLTE A PASSAR A MASSA MISTURADA NA MÁQUINA DE MOER.
- ENROLE OS QUIBES E FRITE.
- PODE CONGELAR CRU JÁ ENROLADOS CASO QUEIRA GUARDAR PARA FAZER DEPOIS, ESSA MASSA RENDE +- 40 UNIDADES DE TAMANHO MÉDIO.
- SAUDADES TIO QUIM, COZINHEI 8 ANOS PARA VOCÊ E MINHA TIA FAZENDO SÓ FRANGO E PEIXE.
- COMO TIVE QUE SER CRIATIVA.
Curiosidade, uns anos antes de adoecer, minha tia me pediu perdão. Fiquei invocada na hora, perdão de quê. Era uma tia maravilhosa e não lembrava dela ter feito nada para ser perdoada. Aí ela me contou que uma vez fiz essa receita para ela receber uma visita, o maestro. Ele gostou tanto do quibe, que ela por vaidade, disse que ela que tinha feito. Tive que rir. Uma pessoa tão bacana com esse pecadinho……….kkkkkkkkkkkkkkk