Doces, Todas

Quindim

0 comentário

Ingredientes

  • 650 gramas de coco fresco ralado
  • 1 quilo de açúcar refinado
  • 36 gemas
  • 125 gramas de manteiga sem sal

Modo de Fazer

  1. Misture coco com açúcar (com as mãos) por 5 minutos, acrescente a manteiga (derreta no micro-ondas por 40 segundos).
  2. Deixe descansar por 2 horas (ou da noite para a manhã na geladeira) tampado com filme plástico.
  3. Depois acrescente as gemas passadas pela peneira (sem mexer) batendo a peneira na beirada da tigela.
  4. Misture.
  5. Unte forminhas com glucose ou unte com a manteiga sem sal e polvilhe com açúcar, deixando um fundinho de açúcar.
  6. Se for glucose, leve ao fogo com água e aqueça (1 xícara com 3 colheres de água).
  7. Leve ao fogo até aquecer.
  8. Unte as forminhas com o dedo, deixe um pouquinho no fundo e passe para outra forminha.
  9. Coloque a massa e encha a forminha (mexendo a massa) até em cima.
  10. Asse em forno 180° por 30 a 40 minutos (banho Maria já com água quente, 2/3 da forma).
  11. Se levar ele para geladeira, desenforme na água morna e gire para soltar das mãos.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários