Ingredientes
- 650 gramas de coco fresco ralado
- 1 quilo de açúcar refinado
- 36 gemas
- 125 gramas de manteiga sem sal
Modo de Fazer
- Misture coco com açúcar (com as mãos) por 5 minutos, acrescente a manteiga (derreta no micro-ondas por 40 segundos).
- Deixe descansar por 2 horas (ou da noite para a manhã na geladeira) tampado com filme plástico.
- Depois acrescente as gemas passadas pela peneira (sem mexer) batendo a peneira na beirada da tigela.
- Misture.
- Unte forminhas com glucose ou unte com a manteiga sem sal e polvilhe com açúcar, deixando um fundinho de açúcar.
- Se for glucose, leve ao fogo com água e aqueça (1 xícara com 3 colheres de água).
- Leve ao fogo até aquecer.
- Unte as forminhas com o dedo, deixe um pouquinho no fundo e passe para outra forminha.
- Coloque a massa e encha a forminha (mexendo a massa) até em cima.
- Asse em forno 180° por 30 a 40 minutos (banho Maria já com água quente, 2/3 da forma).
- Se levar ele para geladeira, desenforme na água morna e gire para soltar das mãos.