Todo pão de ló deve ser molhado salpicando algum líquido (ligeiramente). Pode ser a minha sugestão abaixo ou um simples guaraná que fica ótimo.
Abaixo darei também uma sugestão de cobertura, apenas tenha cuidado para o marshmallow não passar do ponto.
PARA MOLHAR O PÃO DE LÓ:
1 vidro de leite de coco (ou substitua por mais leite e tire o leite de coco)
½ lata de leite condensado
½ lata de leite de vaca (misture tudo e molhe pouco o pão de ló já cortado) ou simplesmente um guaraná
COMO ARMAR A TORTA DEPOIS DOS RECHEIOS E COBERTURAS PRONTAS.
– ½ PÃO DE LÓ (cortado ao comprido)
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– RECHEIO DE AMEIXA
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– ½ PÃO DE LÓ
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– RECHEIO DE CREME
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– ½ PÃO DE LÓ
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– RECHEIO DE ABACAXI
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– PÃO DE LÓ
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– COBERTURA DE MARSHMALLOW
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– CARAMELO DE CHOCOLATE
OBS: Não esqueça, são 2 receitas de pão de ló.
RECHEIO DE AMEIXA
200 gramas de ameixa (SEM CAROÇO)
2 colheres de açúcar
¼ de xícara de água
400 gramas de doce de leite pronto
Coloque a ameixa para cozinhar com o açúcar e a água. Deixe ferver até quase secar. Se as ameixas tiverem caroços, espere esfriar um pouco e retire os mesmos. Pique bem miudinho e misture no doce de leite. Empregue na torta como 1° recheio.
RECHEIO DE CREME
½ lata de leite condensado
1 ½ lata de leite de vaca
3 gemas peneiradas (guarde as claras para o marshmallow)
1 colher (sopa) de margarina
½ colher (chá) de baunilha
Leve todos os ingredientes em uma vasilha para engrossar no fogo. Espere esfriar e empregue como 2° recheio.
RECHEIO DE ABACAXI
1 abacaxi maduro picado
1 xícara de açúcar
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de água
Bata o abacaxi no liquidificador e leve para cozinhar com o açúcar e a água. Depois de cozido engrosse com a farinha de trigo dissolvida em 2 dedos de água. Se ficar mole (depende do tamanho do abacaxi) coloque mais farinha. Deixe esfriar e empregue como 3° recheio.
Obs: Se optar por 2 recheios, use o de ameixa com creme, ou abacaxi com creme. Nesse caso, use o creme 2 vezes. O DE FRUTA COMO RECHEIO DO MEIO.
COBERTURA DE MARSHMALLOW PARA TORTAS
2 copos de açúcar
1 copo de água
3 claras (as reservadas do recheio de creme)
Coloque o açúcar e a água em um recipiente fundo que vá ao fogo, deixe engrossar em ponto de fio grosso (teste em um copo com água, se grudar no fundo e formar uma bala está pronta).
Bata as claras em neve enquanto tiver fazendo a calda. Quando estiver bem firme, vá colocando a calda quente até engrossar o creme e esfriar. Aplique no bolo todo, inclusive nas laterais.
COBERTURA DE CARAMELO DE CHOCOLATE
1 copo de açúcar
1 copo de leite
3 colheres (sopa) de chocolate
1 colher (sopa) de margarina
MODO DE FAZER:
1- Coloque tudo numa panela e leve ao fogo, deixe engrossar (mexendo sempre).
2- Fica pronto quando começar soltar do fundo da panela.
3- Fica uma calda bem grossa.
4- Aplique por cima do marshmallow assim que acabar de colocar o ”marshmallow” (para evitar que seque a primeira mistura e não misture com a 2°).
5- Coloque as colheradas e vá mexendo com as costas da colher em movimentos circulares.
6- A mancha que ficar, ficou.
7- Querendo decore com frutas a seu gosto (no dia da festa).
8- Pode fazer a torta durante à tarde para ficar para o outro dia da FESTA.
VOCÊ PODE FAZER COM O PÃO DE LÓ E UM DOS RECHEIOS, ROCAMBOLE.
ENROLE E SALPIQUE AÇÚCAR POR CIMA.
Querendo, escolha outras frutas do seu gosto. Pra recheio o gosto pessoal conta muito.