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Recomendações para carnes no micro-ondas

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Ingredientes

  • Usar os produtos no micro-ondas vai da praticidade até a diminuição das gorduras.
  • Para fazer hambúrguer, salsichas, linguiças, até um simples sanduíche você coloca em um recipiente alguns minutos e está pronto.
  • Simples assim.
  • Não precisa usar nenhuma gordura, não gruda.

Modo de Fazer

  1. PRESUNTO  –  para dar um aspecto brilhante, o ideal é usar geleias de frutas. A mais utilizada é a de damasco, mas você pode escolher uma outra do seu agrado. Recomenda-se também mel ou melado. O presunto deverá ser pincelado com essas coberturas bem adocicadas somente nos últimos minutos de cozimento, variando conforme o seu peso. Este cuidado evita que a cobertura de queime (potência 4).

  2. TENDER  –  verifique se o tender é pré-cozido ou não. Se for, o tempo de cozimento será muito rápido: de 8 à 10 minutos na potência 4, para cada 500grs.

  3. CARNE MOÍDA  –  para que descongele mais rapidamente, tome o cuidado descongelá-las em formato redondo, com um buraco no centro e uma espessura uniforme. Se isso não for possível, retire a parte que já descongelou, logo que puder, a fim de evitar que a parte externa comece a cozinhar enquanto o centro ainda está congelado.
    Para refogar carne moída, utilize de 10 a 12 minutos na potência 5 para cada quilo.

  4. HAMBÚRGUE  –  se você quer que eles fiquem úmidos, cozinhe-os num prato coberto. Se desejar que fiquem sequinhos, prepare-os descobertos ou na grelha própria para micro-ondas. Pra que fiquem dourados, basta pincelar com molho de soja ou mostarda antes de ir ao micro-ondas.
    Tempo básico de cozimento:
    2 unidades  –  3 a 5 min., na potência 4.
    4 unidades  –  5 a 7 min., na potência 4.
    NOTA: usando a potência 4, o hambúrguer fica mais suculento.
  5. ALMÔNDEGAS  –  de preferência, arrume as almôndegas dentro de uma forma de círculo refratária. Caso a quantidade não o permita em forma circular, torne a arrumá-las na metade do cozimento, passando aquelas que estavam no centro para as bordas e vice-versa.
    Tempo básico de cozimento:
    15 unidades  –  6 a 7 min., na potência 5 (com molho).
    Ou 6 a 7 min., na potência 4 (sem molho).

  6. BOLO DE CARNE  –  use de preferência, refratário em forma de anel, assim o cozimento será uniforme. Caso prefira recipiente retangular ou quadrado, proteja as bordas com manteiga até a metade do cozimento.
    Tempo básico de cozimento: 10 minutos na potência 4.
  7. BISTECAS E COSTELAS DE PORCO  –  utilize recursos para dourar. Faça as bistecas num refratário sem tampa ou na grelha própria para micro-ondas.
    Tempo básico de cozimento:
    1 kg de costelas ou bistecas  –  12 a 15 minutos na potência 5.
    NOTA: caso prefira as costelas mais suculentas, use a potência 4.

  8. LOMBO DE PORCO  –  use recursos para dourar e leve ao micro-ondas por 25 a 30 minutos na potência 4. Interrompa na metade do tempo e retire a gordura e o líquido que se acumulam no refratário. Essa receita vale ara 1 quilo.

  9. LINGUIÇA  – perfure os gomos com um garfo e leve ao micro-ondas num refratário raso ou na grelha apropriada. O tempo é relativo ao tipo de linguiça.
    Tempo de cozimento:
    6 gomos  –  5 a 6 minutos na potência 4.

     

  10. SALSICHA  –  para cozinha-las(6 unidades), use uma tigela com um pouco de água, tampe e leve ao micro-ondas por 5 a 6 minutos na potência 5.
    Para assar, fure a pele com um garfo, coloque num prato raso e leve ao micro-ondas por 3 a 5 minutos na potência 4.

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