Ingredientes
- (SISTEMA À VAPOR)
Modo de Fazer
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O sistema de cozimento dos vegetais é a vapor.
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Poderão ser utilizados refratários com tampa ou cobertos com filme plástico aderente, além de sacos plásticos próprios para micro-ondas.
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A maioria dos vegetais já contém alto conteúdo de umidade (chuchu, espinafre, abobrinha, e etc.), dispensando o uso de água ou só um pouco de água.
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Já raízes (beterraba, mandioca, cenoura, etc.), necessitam de um pouco de água para um melhor cozimento.
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Brócolis ou couve-flor, cortados em buquês, devem ser dispostos com os caules voltados para fora e as flores para o centro, os talos receberão mais energia.
- Fure a pele dos vegetais inteiros como batata, tomate, pimentão etc., para evitar que estourem com o vapor formado internamente.
- Vegetais inteiros, procure distribuí-los em círculo na borda do prato, deixando espaço entre eles sempre que possível.
- Ao cozinhar vegetais com textura diferentes, junte os de cozimento rápido perto do final do preparo (cenoura e chuchu).
- Vegetais mais densos devem ser pré-cozidos e depois recheados.
- Recheie os vegetais com ingredientes pré-cozidos e depois cozinhe-os usando o tempo estabelecido na tabela para vegetais crus.