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Recomendações para uso de vegetais no micro-ondas

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Ingredientes

  • (SISTEMA À VAPOR)

Modo de Fazer

  1. O sistema de cozimento dos vegetais é a vapor.

  2. Poderão ser utilizados refratários com tampa ou cobertos com filme plástico aderente, além de sacos plásticos próprios para micro-ondas.

  3. A maioria dos vegetais já contém alto conteúdo de umidade (chuchu, espinafre, abobrinha, e etc.), dispensando o uso de água ou só um pouco de água.

  4. Já raízes (beterraba, mandioca, cenoura, etc.), necessitam de um pouco de água para um melhor cozimento.

  5. Brócolis ou couve-flor, cortados em buquês, devem ser dispostos com os caules voltados para fora e as flores para o centro, os talos receberão mais energia.

  6. Fure a pele dos vegetais inteiros como batata, tomate, pimentão etc., para evitar que estourem com o vapor formado internamente.
  7. Vegetais inteiros, procure distribuí-los em círculo na borda do prato, deixando espaço entre eles sempre que possível.
  8. Ao cozinhar vegetais com textura diferentes, junte os de cozimento rápido perto do final do preparo (cenoura e chuchu).
  9. Vegetais mais densos devem ser pré-cozidos e depois recheados.
  10. Recheie os vegetais com ingredientes pré-cozidos e depois cozinhe-os usando o tempo estabelecido na tabela para vegetais crus.

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