Ingredientes
- 1 pacote de massa rigatone
- 700 gramas de muçarela em filetes
- ½ quilo de carne moída
- 1 extrato de tomate grande
- 1 cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de azeite (sopa)
- 1 folha de louro
- 1 caldo de carne
- 1 colher rasa de açúcar (café)
- salsa picada
- queijo parmesão ralado (para colocar por cima)
Modo de Fazer
- Coloque o macarrão para cozinhar em água e sal, deixe al dente.
- Enquanto isso, faça o molho.
- Refogue a cebola, a carne e o alho no azeite.
- Coloque o resto dos ingredientes, 1 copo de água e deixe ferver uns 15 minutos, mexa de vez em quando.
- Se precisar coloque mais água.
- Reserve.
- Coloque um pouco do molho no fundo do refratário.
- Recheie cada rigatone com um pedaço de muçarela dentro.
- Vai colocando no refratário, quando a camada cobrir todo refratário, coloque um pouco do molho por cima.
- Faça o resto da massa.
- Quando terminar, coloque o resto do molho, queijo parmesão ralado e leve para gratinar em forno médio por uns 30 minutos.
- Sirva quente.
- Se sobrar muçarela, pique por cima do rigatone.