Ingredientes
- massa:
- 8 ovos
- 8 colheres de farinha de trigo peneirada (sopa)
- 7 colheres de açúcar (sopa)
- recheio:
- 1 copo de calda em fio
- (veja em recheios para torta a “receita de ponto de fio do marshmallow)
- 5 gemas peneiradas misturadas em 1 copo de leite integral
- 1 copo de leite de coco
- 1 colher de baunilha (café)
- ½ xícara de amêndoas ou nozes picadas
Modo de Fazer
- massa:
- Bata as claras bem firme.
- Vai adicionando as gemas uma de cada vez.
- Adicione o açúcar.
- Depois do suspiro pronto, desligue a batedeira e vai envolvendo as colheres de farinha de trigo sem misturar muito.
- Coloque em tabuleiro bem untado e enfarinhado e leve ao forno médio por 20 minutos, ou até que core um pouco.
- Vire em um pano úmido e enrole rapidamente.
- Reserve em uma travessa.
- Recheio:
- Misture a calda, o leite com as gemas e o leite de coco.
- Leve ao fogo em fogo baixo mexendo até engrossar.
- Pouco antes de tirar do fogo adicione a baunilha.
- Misture 2/3 desse creme com as amêndoas e reserve.
- A outra parte é para regar o rocambole depois de pronto.
- Desenrole o rocambole, passe a baba de moça e enrole outra vez.
- Regue com a baba de moça.
- Se gostar, adicione abacaxi cozido sem calda muito picadinho ao recheio, combina muito.
- Morangos picados também é muito gostoso.
- Nesses dois casos, tire as amêndoas.