Massas doces, Todas

Rocambole com baba de moça

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Ingredientes

  • massa:
  • 8 ovos
  • 8 colheres de farinha de trigo peneirada (sopa)
  • 7 colheres de açúcar (sopa)
  • recheio:
  • 1 copo de calda em fio
  • (veja em recheios para torta a “receita de ponto de fio do marshmallow)
  • 5 gemas peneiradas misturadas em 1 copo de leite integral
  • 1 copo de leite de coco
  • 1 colher de baunilha (café)
  • ½ xícara de amêndoas ou nozes picadas

Modo de Fazer

  1. massa:
  2. Bata as claras bem firme.
  3. Vai adicionando as gemas uma de cada vez.
  4. Adicione o açúcar.
  5. Depois do suspiro pronto, desligue a batedeira e vai envolvendo as colheres de farinha de trigo sem misturar muito.
  6. Coloque em tabuleiro bem untado e enfarinhado e leve ao forno médio por 20 minutos, ou até que core um pouco.
  7. Vire em um pano úmido e enrole rapidamente.
  8. Reserve em uma travessa.
  9. Recheio:
  10. Misture a calda, o leite com as gemas e o leite de coco.
  11. Leve ao fogo em fogo baixo mexendo até engrossar.
  12. Pouco antes de tirar do fogo adicione a baunilha.
  13. Misture 2/3 desse creme com as amêndoas e reserve.
  14. A outra parte é para regar o rocambole depois de pronto.
  15. Desenrole o rocambole, passe a baba de moça e enrole outra vez.
  16. Regue com a baba de moça.
  17. Se gostar, adicione abacaxi cozido sem calda muito picadinho ao recheio, combina muito.
  18. Morangos picados também é muito gostoso.
  19. Nesses dois casos, tire as amêndoas.

 

 

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