Massas doces, Todas

Rocambole de geleia e coco

0 comentário

Ingredientes

 

  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 1 vidro de geleia de morango ou outro de fruta vermelha (reserve)
  • geleia de ameixa fica bom também
  • Se quiser, pode substituir a geleia por doce de leite, nada contra…kkk
  • RECHEIO:
  • ½ litro de leite
  • 3 colheres de açúcar
  • ½ colher (café) de baunilha
  • 3 gemas peneiradas
  • 2 colheres de amido de milho (sopa)
  • ½ xícara de passas (reserve)
  • 100 gramas de coco ralado fino (reserve)

Modo de Fazer

  1. Coloque os ingredientes do recheio numa panela, menos os reservados, e engrosse.
  2. Depois de pronto, misture as passas e metade do coco ralado.
  3. Reserve.
  4. Bata as claras em neve até ficar bem firmes.
  5. Coloque o açúcar.
  6. Com a batedeira ligada vai colocando as gemas uma de cada vez.
  7. Desligue a batedeira e envolva a farinha suavemente sem mexer, peneire aos poucos.
  8. Unte bem um tabuleiro e enfarinhe.
  9. Coloque a massa e asse de 15 à 20 minutos, ou até que core, não muito.
  10. Molhe um pano de prato, esprema bem pra ficar só úmido.
  11. Vire o pão de ló imediatamente sobre esse pano.
  12. Passe a geleia e coloque o recheio.
  13. Enrole rapidamente com auxílio do próprio pano.
  14. Passe para uma travessa e polvilhe o restante do coco ralado.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários