Ingredientes
- 200 gramas de farinha de trigo
- 300 ml de água
- ½ colher de sal (café)
- recheio:
- 350 gramas de carne moída
- ½ pimentão pequeno em tirinhas (reserve)
- 1 cebola fatiada fininha
- 1 dente de alho amassado
- sal
- 1 colher de azeite (sopa)
- 1 tiquinho de vinagre
- 1 pitada de tempero do chef ou outro do seu gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 1 cenoura ralada no ralo grosso (reserve)
- 6 folhas grandes de repolho ralado no ralo grosso (reserve)
- cebolinha picada
- 1 colher de shoyu (chá)
Modo de Fazer
- Faça como uma massa de panquecas, porém mais ralinha e mais fininha.
- Faça o recheio bem simples.
- Refogue a cebola e o alho amassado no azeite e coloque a carne e o resto dos temperos.
- Quando a carne estiver sequinha, coloque a cenoura, pimentão e o repolho e refogue uns cinco minutos no fogo baixinho.
- Deixe ficar sequinho.
- Coloque a cebolinha, prove o sal e apague o fogo.
- Empregue o recheio frio.
- Depois das massinhas recheadas, dobre a ponta sobre o recheio, vire as laterais pra dentro da massa e enrole.
- Frite em frigideira com óleo quente e só vire depois de um lado frito.
- Coloque em papel absorvente.