Carnes, Todas

Rosbife

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Ingredientes:

 

  • 2 quilos de contra filé bem limpinho ou miolo de alcatra
  • 2 colheres rasas de sal (sopa)
  • 1 colher de pimenta do reino (café)
  • 6 colheres de manteiga (sopa

Modo de Fazer:

 

  1. Amarre a carne com barbante para dar uma forma redonda.
  2. Leve uma assadeira do tamanho da carne com a manteiga ao fogo e vá dourando o contra filé.
  3.  Vire durante 15 minutos.
  4. . Pulverize o sal e a pimenta durante esse tempo.
  5. Depois de dourado, leve a assadeira para o forno por 30 minutos para um rosbife mal passado.
  6.  Se gostar mais bem passado, deixe 45 minutos.
  7. Corte as fatias conforme for servindo para manter o suco da carne por dentro

 

Faça um molho para servir sobre o rosbife.

– com o molho que ficou na assadeira, junte 1/2 copo de vinho branco, 1 colher de vinho madeira. Se não estiver muito salgado, adicione 1 colher de molho shoyo. Deixe encorpar. Desligue o fogo e coloque algumas uvas passas sem semente. Sirva sobre as fatias do rosbife.

Use para pratos de comida ou sanduíches.

 

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