Massas doces, Todas

Rosca Flor da Vilma

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Ingredientes

  • 90 gramas de fermento biológico
  • 3 copos de leite morno
  • 1 colher de açúcar refinado (sopa)
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • FAÇA UMA ESPONJA E DEIXE CRESCER POR 25 MINUTOS.
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar refinado
  • 200 gramas de manteiga
  • ½ colher de sal (sopa)
  • +_ 2 quilos de farinha de trigo

Modo de Fazer

  1.  Misture esses outros ingredientes na esponja.
  2. Vai colocando farinha de trigo até soltar das mãos.
  3. Deixe a massa leve.
  4. Unte de 3 a 4 formas pequenas de buraco no meio e enfarinhe.
  5. Reparta a massa em 3 ou 4 partes (depende do tamanho da forma).
  6. Abra a massa sobre uma superfície, passe um pouquinho de manteiga mole sobre a massa, salpique um pouquinho de açúcar cristal e enrole como rocambole.
  7. Corte a massa em vários pedaços e espalhe pela forma com a parte enrolada para cima (deixe 1 dedinho de espaço entre as partes).
  8. Pincele com gema.
  9. Deixe crescer e asse.
  10. Se gostar, coloque canela no meio da massa antes de enrolar.
  11. Você pode optar por goiabada picadinha e pedacinhos de queijo dentro da massa também.
  12. Nesse caso, dispense o açúcar salpicado dentro da massa.
  13. Se não tiver as formas de buraco, asse no formato de rocambole.
  14. Lembre de colocar a ponta da emenda para baixo para não abrir na hora de assar.

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