Ingredientes
- 90 gramas de fermento biológico
- 3 copos de leite morno
- 1 colher de açúcar refinado (sopa)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- FAÇA UMA ESPONJA E DEIXE CRESCER POR 25 MINUTOS.
- 6 ovos
- 3 xícaras de açúcar refinado
- 200 gramas de manteiga
- ½ colher de sal (sopa)
- +_ 2 quilos de farinha de trigo
Modo de Fazer
- Misture esses outros ingredientes na esponja.
- Vai colocando farinha de trigo até soltar das mãos.
- Deixe a massa leve.
- Unte de 3 a 4 formas pequenas de buraco no meio e enfarinhe.
- Reparta a massa em 3 ou 4 partes (depende do tamanho da forma).
- Abra a massa sobre uma superfície, passe um pouquinho de manteiga mole sobre a massa, salpique um pouquinho de açúcar cristal e enrole como rocambole.
- Corte a massa em vários pedaços e espalhe pela forma com a parte enrolada para cima (deixe 1 dedinho de espaço entre as partes).
- Pincele com gema.
- Deixe crescer e asse.
- Se gostar, coloque canela no meio da massa antes de enrolar.
- Você pode optar por goiabada picadinha e pedacinhos de queijo dentro da massa também.
- Nesse caso, dispense o açúcar salpicado dentro da massa.
- Se não tiver as formas de buraco, asse no formato de rocambole.
- Lembre de colocar a ponta da emenda para baixo para não abrir na hora de assar.