Ingredientes
- ½ quilo de bacalhau
- 4 batatas grandes cozidas com sal
- 2 ovos cozidos
- 10 colheres de azeite (sopa)
- sal
- pimenta do reino
- folhas de manjericão
- vinagre
- mostarda
- folhas de alface
- azeitonas
- ovos cozidos para decorar
- tomates
Modo de Fazer
- Deixe o bacalhau de molho por 12 horas, troque a água três vezes.
- Cozinhe e tire as peles e espinhas.
- Reserve.
- Coloque no centro de uma travessa, as batatas cozidas e cortadas em pedaços em volta.
- Faça um molho com as 2 gemas amassadas e azeite, tempere com sal e pimenta do reino.
- Junte 3 colheres de vinagre, 1 colher de mostarda (chá) e algumas folhas de manjericão.
- Coloque por cima das batatas e do bacalhau.
- Na hora de servir, coloque folhas de alface, tomates, azeitonas, ovos cozidos…