Ingredientes
- 1/3 de quilo de feijão branco cozido firme com água e sal
- 2 colheres da água do cozimento do feijão (sopa)
- 1 colher de manteiga (sopa)
- 125 gramas de bacon em pedacinhos
- folhas de chicória ou alface crespa americana
- (lave bem e deixe secar)
- 4 ovos cozidos
- 5 cebolas bem miúdas brancas
- 3 colheres de azeite (sopa)
- 2 colheres de vinagre (sopa)
- 3 dentes de alho
- sal
- salsa
- pimenta do reino
Modo de Fazer
- Frite o bacon na manteiga.
- Coloque as cebolas e o alho picadinho, refogue mais um pouco.
- Adicione o vinagre, a água do feijão, pimenta do reino e o sal.
- Adicione o feijão, apague o fogo.
- Coloque as folhas e despeje por cima o feijão.
- Regue azeite.
- Salpique salsa.
- Sirva à seguir, coloque os ovos cozidos.
- Combina com carne de boi ou porco.