Ingredientes
- 1 frango defumado sem pele picado pequeno
- 1 lata de milho escorrido
- 1 vidro pequeno de maionese
- 1 caixa de creme de leite
- 1 abacaxi (doce feito em casa)
- palmito picado (opcional)
Modo de Fazer
- Faça o doce de abacaxi:
- descasque um abacaxi e pique em cubinhos.
- Ponha numa peneira para escorrer o excesso de caldo.
- Coloque em uma panela com 2 colheres de açúcar, cravo e canela em pau a gosto.
- Deixe cozinhar até dourar.
- Quando esfriar use na receita (retirando os cravos e a canela).
- Tire a pele do frango e pique bem pequeno.
- Misture o milho, a maionese, o creme de leite e o abacaxi.
- Se optar pelo palmito, acrescente também.
- Leve para gelar e sirva acompanhado de carne assada e arroz branco.
- Tanto faz o acompanhamento ser de ave ou porco, vai muito bem.
- Essa receita no Natal faz o maior sucesso.