Ingredientes
- 2 latas de sardinha comum (sem o líquido) ou ao molho de tomate (com o líquido)
- ½ sache de molho de tomate pronto
- 1 colher de sopa rasa de colorau
- 2 dentes de alhos amassado
- 1 colher de chá de orégano
- azeite à vontade
- 1 cebola grande ralada
- ½ pimentão vermelho picado
- sal
- 2 folhas de louro
Modo de Fazer
- Refogue a cebola e o alho numa quantidade generosa de azeite.
- Coloque a sardinha e o orégano.
- Refogue mais um pouco.
- Acrescente o colorau, o louro e o molho de tomate.
- Refogue em fogo baixo até começar a grudar na panela.
- Esse grudadinho, não queimado, deixa um gosto meio defumado na sardela.
- Vai desgrudando da panela.
- Faça isso três vezes.
- Na terceira vez, coloque mais uma quantidade generosa de azeite, o pimentão e refogue mais uns dois minutos, até murchar um pouco o pimentão.
- Prove o sal, acerte o mesmo.
- Coloque numa vasilha de vidro com tampa, coloque azeite por cima e leve à geladeira.
- Dura bastante dias.
- Sirva no pão em fatias, torradas, biscoitos…..no pão sírio fica uma delícia.