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Sardela da Áurea

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Ingredientes

  • 2 latas de sardinha comum (sem o líquido) ou ao molho de tomate (com o líquido)
  • ½ sache de molho de tomate pronto
  • 1 colher de sopa rasa de colorau
  • 2 dentes de alhos amassado
  • 1 colher de chá de orégano
  • azeite à vontade
  • 1 cebola grande ralada
  • ½ pimentão vermelho picado
  • sal
  • 2 folhas de louro

Modo de Fazer

  1. Refogue a cebola e o alho numa quantidade generosa de azeite.
  2. Coloque a sardinha e o orégano.
  3. Refogue mais um pouco.
  4. Acrescente o colorau, o louro e o molho de tomate.
  5. Refogue em fogo baixo até começar a grudar na panela.
  6. Esse grudadinho, não queimado, deixa um gosto meio defumado na sardela.
  7. Vai desgrudando da panela.
  8. Faça isso três vezes.
  9. Na terceira vez, coloque mais uma quantidade generosa de azeite, o pimentão e refogue mais uns dois minutos, até murchar um pouco o pimentão.
  10. Prove o sal, acerte o mesmo.
  11. Coloque numa vasilha de vidro com tampa, coloque azeite por cima e leve à geladeira.
  12. Dura bastante dias.
  13. Sirva no pão em fatias, torradas, biscoitos…..no pão sírio fica uma delícia.

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