Ingredientes
- 30 biscoitos champagne
- 250 gramas de amêndoas
- 250 gramas de manteiga
- açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de extrato de café (sopa)
- (receita no site)
- para embeber os biscoitos:
- café forte misturado com um pouco de água
- licor de cacau
- açúcar à gosto
Modo de Fazer
- Moa finamente as amêndoas.
- Bata a manteiga em creme, junte açúcar à gosto e trabalhando a mistura junte as 2 gemas peneiradas.
- Depois da gemada pronta, junte as amêndoas e o extrato de café.
- Bata as claras em neve e junte delicadamente a preparação anterior.
- Unte um refratário com manteiga e embeba biscoito para armar o fundo.
- Coloque metade do creme.
- Embeba mais biscoitos e coloque sobre o creme.
- Distribua o resto do creme.
- Faça outra camada de biscoitos embebidos na mistura de café.
- Leve para gelar.
- Na hora de servir, polvilhe chocolate por cima (opcional).