Preferidas, Todas

Sonho

0 comentário

Ingredientes

  • 5 copos de farinha de trigo
  • ½ copo de açúcar
  • 150 gramas de margarina
  • 1 copo de leite
  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 3 ovos
  • uma pitada de sal
  • RECHEIO PARA SONHO
  • 1 xícara de amido de milho (chá)
  • 5 xícaras de leite (chá)
  • 8 gemas passadas na peneira
  • ½ xícara de açúcar (chá)
  • 1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (chá)
  • 1 colher de rum (sopa) ou baunilha

Modo de Fazer

  1. Massa:
  2. Desmanche o fermento no leite morno com açúcar.
  3. Numa vasilha, misture a farinha, o sal e a margarina, esfarele.
  4. Junte o leite com o açúcar e fermento.
  5. Vá amassando e colocando os ovos um a um.
  6. Amasse até desgrudar das mãos.
  7. Faça as bolas do tamanho de um limão e coloque em um tabuleiro enfarinhado, deixe crescer dentro do forno apagado por 1 hora.
  8. Frite em bastante óleo quente devagar, jogando óleo por cima deles, 2 ou 3 de cada vez.
  9. Se o óleo estiver muito quente, diminua.
  10. A massa do sonho não deve ficar crua.
  11. Coloque para secar em papel absorvente.
  12. Depois de frio , corte ao meio e recheie.
  13. Feche e passe na canela com açúcar ou açúcar de confeiteiro.
  14. Recheio:
  15. Dissolva o amido de milho em 1 xícara de leite.
  16. Junte o restante do leite, misture as gemas, o açúcar, a baunilha (se for a opção) e a manteiga.
  17. Leve ao fogo para engrossar.
  18. Deixe esfriar para rechear.
  19. Se fizer a opção pelo rum, coloque depois que apagar o fogo.
  20. Pode ser recheado de doce de leite, vai de gosto.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários